Джордан Браун выиграл свой первый рейтинговый турнир в карьере.

Североирландский снукерист Джордан Браун стал победителем рейтингового турнир Welsh open 2021. В финале в упорнейшей борьбе он одолел действующего чемпиона Мира Ронни О Салливана со счетом 9-8. Отметим, что это первый успех в карьере североирландца, ранее он не проходил далее 1/4 финала.

Сложно сказать, что произошло с Ронни в финале, ведь ранее он демонстрировал просто отменный снукер. На пути к финалу он отдал лишь 2 фрейма своим соперникам. В решающем матче игра Ронни не клеилась. Он много ошибался, демонстрировал излишне агрессивный снукер и не готов был обыграть соперника в тактике. Первая половина матча прошла с небольшим перевесом Джордана Брауна. Первая сессия завершилась со счетом 5-3, мог О’Салливан уйти на перерыв и при равном счете, но не использовал свои шансы.

Даже при счете 5-3, мало кто верил в успех Джордана. Еще меньше надежд на его успех стало после отличного старта Ронни во второй сессии, когда он выиграл 3 фрейма подряд и впервые в матче вышел вперед, в первый и последний раз, как выяснилось позже. Игроки попеременно забирали фреймы и подошли к развязке при равном счете 8-8. В 17 фрейме Брауну удалось провести отличный брейк в 74 очка, который по сути определил исход матча. Джордан Браун одерживает сенсационную победу 9-8.

Джордан Браун — победитель Welsh open 2021

Теперь об итогах. Мы уже подчеркнули, что для Джордана Брауна победа стала первой в профессиональной карьере. Он стал лишь 4 игроком из Северной Ирландии, кому удалось выиграть рейтинговый турнир. Ранее успеха на турнирах добивались Дэннис Тейлор, Алекс Хиггинс и Марк Аллен. Кстати, частью успеха Браун может смело поделиться с Алленом, с которым проводит много времени у снукерного стола. Заметно невооруженным глазом, что Браун сумел перенять у своего товарища некоторые моменты игры, в частности построение брейков. Джордан Браун за победу получит 70000 фунтов и переместится в рейтинге аж на 44 строчку, начинал сезон он с 0. В сезонном рейтинге Браун поднялся на 7 строчку, что сведет его на Players championship с Джоном Хиггинсом. Сложно сказать, как сложится карьере Брауна в будущем, но ясно, что он обезопасил свои позиции на 2 ближайших сезона. Так что АЗС, в которой работал Джордан Браун в недавнем прошлом, может на него не рассчитывать.

Ронни О Салливан проиграл уже 3 рейтинговый финал в сезоне. До сих пор у него нет побед в сезоне. Однако, благодаря стабильным выступлениям, Ронни занимает высокую 4 строчку в сезонном рейтинге. На Players championship его ждет матч против Дина. О причинах неудач О Салливана можно долго рассуждать. Наверное, возможно найти объективные причины, но самой главной вероятно является возраст. Чтобы не быть голословным, достаточно посчитать количество выигранных турниров великолепной троицей (Хиггинс, Уильямс, Ронни) за последние 2 сезона. Время неумолимо, поэтому эти моменты, когда в строю все трое — бесценны.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *