Джадд Трамп выиграл первый турнир в новом 2021 году.

Лидер мирового рейтинга Джадд Трамп стал победителем рейтингового турнира German Masters 2021. В финале Джадд уверенно обыграл Джека Лисовски со счетом 9-2. Выступление на German Masters стало первым для Джадда в новом году и первым после перенесенной болезни.

Джадд провел финальный матч не идеально, вероятно на 60-70% от своих возможностей. Трамп находится не в идеальных игровых кондициях, но формы вполне хватает для побед. Стартовый отрезок не предвещал беды для Лисовски. Соперники ошибались, серии особо не ладились и не было ясно кто завладеет преимуществом. Постепенно становилось ясно, что Джек Лисовски заметно нервничает и не способен провести матч в свою силу. В матче было 5 более-менее равных фреймов, но Джеку не удалось взять ни одного из них. Свои пару фреймов он взял сериями. Особенно обидно для Лисовски было упустить 7 фрейм, где он все шансы для победы, но не воспользовался выгодными шансами. Результат матча был предрешен и дальше игроки можно сказать доигрывали его. Джадд Трамп в концовке оформил сотню 119 очков, ставшую единственной в финале.

Джадд Трамп выиграл уже 21 рейтинговый турнир в карьере. Стремительно пополняется статистика Джадда. В сезоне у него уже 4 рейтинговые победы. Трамп укрепил свои позиции в общем и сезонном рейтинге, добавив 80000 фунтов. На данный момент никто из снукеристов не может на равных конкурировать с Трампом. Джадд домминирует в снукере.

Джек Лисовски проиграл уже 5 рейтинговый финал в карьере. Неизестно как может отразиться на игре Лисовски последнее поражение. Будь на месте Трампа кто-то другой, возможно что матч бы сложился для Джека совершенно иначе. Ему необходимо добавлять, как психологически, так и в некоторых аспектах игры. Приз в 35000 фунтов станет для него неплохим утешением. В рейтинге Лисовски поднимается на 11 строчку, а в сезонном он 4, несмотря на отсутствие побед.

Следующим турниром в календаре станет Шут Аут, который пройдет с 4 по 7 февраля. Джадд Трамп турнир пропускает, а Джек Лисовски будет играть.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.