Стюарт Бинхэм выиграл первый этап серии Home Nations.

Англичанин, экс-чемпион Мира Стюарт Бинхэм стал победителем первого этапа Домашней серии — Чемпионата Англии 2018. В финале турнира он обыграл своего соотечественника Марка Дэвиса со счетом 9-7. Таким образом Стюарт стал обладателем трофея имени легендарного Стива Дэвиса.

Большую часть матча игроки шли на равных. То Бинхэм выходил вперед, то Дэвис вырывался в лидеры, но создать себе хоть какой-то задел не удавалось никому  из снукеристов. Перерыв после первой сессии зафиксировал равный счет, 4-4. При этом в 8 фрейме у Марка прошла отличная серия в 136 очков.

После перерыва характер матча ничуть не изменился, было много борьбы, однако это не мешало игрокам прводить хорошие серии. Забегая вперед, скажем, что на двоих они набрали 11 полсотенных серий, 2 из которых стали сотенными. В 13 фрейме матча Дэвис вновь вышел вперед , 7-6. Впоследствии оказалось, что этот фрейм стал последним успешным в матче для Марка. 3 последующих фрейма оставил за собой Бинхэм. В 15 фрейме и у Стюарта проскочила сотня, 102 очка.

Помимо трофея имени Стива Дэвиса, Бинхэм получит денежный приз в размере 70000 фунтов. Эта прибавка оказалась как нельзя кстати для Стюарта. В рейтинге он находился на грани от вылета из Топ-16, а победа гарантировала ему 11 строчку. Дополнительным бонусом станет для него так же участие в турнире Чемпион Чемпионов и теоретическая возможность побороться за приз в миллион фунтов, за выигрыш всех этапов домашней серии.

Стюарт Бинхэм выиграл свой пятый рейтинговый турнир в карьере и первый с 2017 года, когда ему удалось выиграть Чемпионат Уэльса. После матча Стюарт отметил важность этой победы для карьеры, он вновь почувствовал вкус победы и вернулся на чемпионские рельсы.

Марк Дэвис упустил хорошую возможность выиграть свой первый рейтинговый турнир в карьере. Любопытно, но несмотря на общую успешность Дэвиса, он еще никогда прежде не играл даже в финалах рейтинговых турниров. За финал в Кроули Марк получит 30000 фунтов и существенно поднимется в рейтинге, с 45 на 34 строчку.

Мировой снукерный тур вновь перебирается в Китай. 28 октября начнется International Championship 2018, а в середине недели небольшой турнирчик пройдет в Макао, 24-25 октября.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *