Райан Дэй разгромил Цао Юпена в финале Чемпионата Гибралтара.

Gibraltar Open 2018 завершился победой валлийского снукериста Райана Дэйя. В финале турнира он обыграл китайца Цао Юпена с разгромным счетом 4-0. Эта победа позволила Дэйю выиграть свой второй рейтинговый турнир в карьере. Напомним, что в начале сезона 2017/2018 Райан стал победителем Рига Мастерс, а прежде побед на его счету не было.

Гибралтар-один из самых маленьких турниров в профессиональном снукере, с малым призовым фондом, скромным составом и низким престижем. Перед его началом серьезные опасения вызывал исход финала, в котором вполне реально могли оказаться и любители. Однако вопреки опасениям, турнир прошел как надо и в финал вышли два игрока, проводящие лучший сезон в карьере.

Райан Дэй в этом сезоне выиграл свой первый рейтинговый турнир, сыграл на Мастерс и имеет все шансы отобраться напрямую в Крусибл. Цао Юпен же огромный шаг вперед в своей карьере. Он долгое время играл в туре борясь за выживание, а в этом сезоне Цао стремительно пошел вверх в рейтинге, добрался до финала рейтингового турнира.

Финал Чемпионата Гибралтара открывал для игроков хорошие перспективы для дальнейшего роста в своей карьере. Юпен благодаря победе мог выиграть 1 рейтинговый турнир и отобраться на турнир Players Championship. Райан Дэй мог еще крепче закрепиться среди ведущих игроков тура и вплотную приблизиться к Топ-16. Благодаря высокой мотивации Райан сходу завладел инициативой в матче, практически не ошибаясь и не давая шансов на атаку для Цао. Юпен просидел в кресле практически все 3 первых фрейма. А когда в 4 фрейме у Дэйя пошли ошибки, Цао не сумел продемонстрировать своей лучшей игры. Райан легко довел матч до победы, 4-0. На счету валлийца так же значится 1 сотня: 100 очков в 3 фрейме матча.

Райан Дэй получает за победу на турнире 25000 фунтов, подбирается на расстояние вытянутой руки к Нилу Робертсону и Энтони МакГиллу в рейтинге и имеет великолепные шансы уже на следующем турнире войти в Топ-16 рейтинга.

Цао Юпен упустил великолепную возможность выиграть первый в карьере рейтинговый турнир и проиграл свой 2 финал. Но и безо всяких приукрашенный, китаеец проводит великолепный сезон. Благодаря финалу в Гибралтаре Юпен поднимется на 43 строчку в рейтинге и обезопасит свое место в туре на ближайшие 2 сезона. Но вряд ли Цао думает сейчас о локальных задачах, ведь он уже почувствовал, что может на равных бороться с ведущими игроками.

Следующий турнир начнется 14 марта в Румынии, где сыграют почти все Топовые игроки мирового снукера, в том числе и Райан Дэй. Ну а Цао Юпен будет готовиться к домашнему турниру — Чемпионату Китая.

обновлено: Март 11, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *