Прогноз на 1 день квалификации к Чемпионату Мира 2018

Вот и подходит к своему завершению очередной снукерный сезон. Завершаться он будет самым важным и самым престижным турниром — World Championship. Основная стадия турнира начнется лишь 21 апреля, а завтра 11 апреля игроки не попавшие напрямую в Крусибл начнут долгий путь квалификации. 128 игроков должны будут определить имена 16 везунчиков, которые присоединятся к квалифицировавшимся игрокам в театре Крусибл.

Прогнозов на 1 игровой день, как таковых, не будет. Нет в 1 игровой день достойных матчей для запуска 4 ступени нашей лесенки. Однако, мы можем отметить ряд матчей в которых замечен перекос в коэффициентах. Сами судите и выбирайте стоит ли их заигрывать.

Первое что бросается в глаза — это матч между Адитьей Мехтой и Чжау Синьтуном. Почему-то букмекеры уверены в легкой победе Синьтуна. На деле же все может обернуться совершенно иначе. Оба игрока находятся под серьезной угрозой вылета из тура по итогам сезона. Мехте по крайней мере нужно выиграть матч 1 раунда квалификации для сохранения шансов. Синьтуну в этом плане еще сложнее. На наш взгляд матч будет равным.

Второе, что хотелось бы отметить — матч между Элтаханом и Мэй Ксивенем. Ксивень так же находится в опасной близости от зоны вылета из тура. Сейчас он на 6 спасительной строчке в годичном рейтинге (всего 8 игроков по сезонному рейтингу сохранят свое место в мэйн-туре). Безусловно Мэй сохраняет высокую мотивацию на грядущий матч, но и считать Элтахана слабым соперником нельзя. Египтянин мало играл в этом сезоне, но в парочке матчей он сумел отличиться. Класс Элтахана выше ряда профессиональных игроков и в корне не соответствует занимаемому месту. Матч выиграть ему вряд ли удастся, а отобрать 5-6 фреймов — вполне возможно.

Завтра свои матчи начнут так же ряд совершенно загадочных игроков. Если представительниц прекрасного пола: чемпионку Мира Нг Он Йе и 1 номера рейтинга Риан Эванс мы немного знаем, то кто такой новоиспеченный чемпион Австралии — Адриан Ридли, вот эта загадка. Так же интересно будет посмотреть на Аарона Канавана — представителя Джерси и чемпиона Мира среди ветеранов. Вступит в борьбу и поляк Каспер Филипяк, которого мы уже видели на профессиональных турнирах. В общем загадок первый игровой день хранит предостаточно. Найдем ли мы на них разгадки?

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.