14-ый рейтинговый титул Марка Селби и другие итоги China Open 2018

Марк Селби защитил титул победителя China Open. В финале турнира он одолел своего соотечественника Барри Хоукинса со счетом 11-3. Эта победа стала второй в сезоне для Марка. Ранее он стал победителем еще одного рейтингового турнира, проводимого в Китае, — International Championship.

Не смотря на итоговый счет, нельзя сказать что Селби полностью доминировал в матче. Барри выиграл первый фрейм и практически во всех фреймах 1 сессии имел шансы на победу, однако выиграть он сумел лишь в двух и на перерыв игроки ушли при счете 8-2. Этот счет практически не оставлял шансов Барри для победы в матче, сделав 2 сессию лишь формальностью. Барри имеет высокий уровень мастерства и вполне мог бы на равных бороться с главными снукерными звездами, но чего-то не достает в его игре в решающие моменты. Возможно, что эта проблема из области психологии.

Во второй сессии Селби добрал недостающие 3 фрейма и порадовал нас 2 сотнями: 112 и 132 очка. Это было крайне важно для нас, ведь мы прогнозировали сотню Марка в матче. На это Барри удалось ответить лишь 1 выигранным фреймом, а лучшей серией для него в матче стал брейк в 75 очков.

Благодаря этому успеху Марк Селби добавляет на свой счет 225000 фунтов. Столь высокий приз явился как нельзя кстати для него. В последнее время стали все чаще говорить о том, что Ронни может сместить Марка уже по итогам Чемпионата Мира. Теперь это стало уже невозможно даже теоретически и поклонники Селби могут быть спокойны вплоть до начала китайских турниров следующего сезона. Помимо главного приза, приятным моментов для Селби стало то, что China Open 2018 — 14 выигранный рейтинговый титул Марка в карьере. По количеству титул он обошел Дина и Робертсона и вышел на чистое 6 место.

Барри Хоукинс упустил шанс выиграть 4 рейтинговый турнир в карьере. Чемпионат Китая стал 2 проигранным финалом в этом сезоне для Барри. Но не все так плохо в карьере Хоукинса. Финал China Open принес в его копилку солидные 90000 фунтов — сопостовимый приз с победой на рядовом турнире мировой серии снукера. В рейтинге Барри поднимается на 2 строчки вверх и занимает 6 строчку.

В Китае мы увидели 2 максимума от Ронни О Салливана и Стюарта Бинхэма. Приз за максимальную серию накопился довольно солидный — 42000 фунтов. Эту сумму и разделят между собой игроки.

Завтра нас ждет жеребьевка Чемпионата Мира. В квалификации примут участие Стивен Магуайер, Райан Дэй и Лянь Веньбо, так и не сумевшие подняться в Топ-16. О результатах жеребьевки мы обязательно сообщим в новостях.

Пару слов необходимо сказать о нашей лесенке, которую мы запустили с China Open. Не без доли везения прошли мы 3 ступени и теперь мы располагаем суммой в 2,62 условные единицы. На Чемпионате Мира мы постараемся продолжить нашу лесенку и довести её до верхней ступени без потерь. Это стало бы приятным завершением снукерного сезона.

Еще одним известием стала новость о заявке на Q School 2018. Для нас важно, что сразу 4 наших представителя заявились в квалификацию: Юлиан Бойко, Андрес Петров, Сергей Исаенко и Владислав Вишневский. Пожелаем вам успеха, будем переживать за вас!

 

обновлено: Апрель 8, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *