Марк Аллен стал победителем International Championship 2018.

Североирландец Марк Аллен выиграл Международный чемпионат 2018, проходивший на этой неделе в Дацине, Китай. В финале турнира он практически учинил разгром Нилу Робертсону, 10-5. Таким образом, Марк выиграл свой 4 рейтинговый турнир и первый в сезоне 2018/2019.

Начало матча не предвещало беды для Робертсона. В первом фрейме он провел хороший брейк, но в ответной атаке Аллен умыкнул победу. Горевать долго об упущенной возможности Нил долго не стал и уже в следующем фрейме сделал сотню, 101 очко. А вот после этого у Нила в игре наступил настоящий провал. Аллен выиграл 6 фреймов подряд и повел в матче, 7-1. При этом Марку удалось провести 3 брейка за 100 очков: 108, 103, 119. Перед большим перерывом Робертсон чуть сократил отстование, 2-7, но и такой счет оставлял лишь призрачные шансы на продолжение борьбы.

Старт второй сессии обнадежил как самого Нила, так и его болельщиков. Он взял два фрейма и счет стал уже 4-7. Но свести отставание к минимуму Марк Аллен не позволил. Во второй сессии зрители увидели еще 3 сотни в исполнении снукеристов и итоговую победу Марка, 10-5.

Благодаря этому успеху Марк получит главный приз в размере 175000 фунтов. Аллен в обновленном рейтинге переместится на высокую 7 строчку, обойдя в том числе Дина Джуньху. Ранее Марк уже трижды играл в финале International Championship, но победу отпраздновал лишь сегодня. Помимо победы на турнире, Марк установил лучшую серию, 146 очков, за что получил отдельный приз.

Нил Робертсон упустил возможность выиграть 15 рейтинговый турнир. За выход в финал австралиец получит 75000 фунтов и займет 11 строчку мирового рейтинга. Ранее Робертсон уже выиграл рейтинговый турнир в сезоне 2018/2019. В июле он стал победителем турнира Рига Мастерс.

В годичном рейтинге сезона 2018/2019 лидерство у Марка Селби перехватил Марк Аллен. У него уже свыше 200000 рейтинговых очков. Нил Робертсон в этом рейтинге поднялся на 4 строчку. Отдельно стоит отметить высокую серийность на International Championship. Количество сотенных серий перевалило за 100, что случается крайне редко на рейтинговых турнирах. В одном только финале игроки наколотили 7 сотен на двоих.

Следующим турниром станет Чемпион Чемпионов, который отметит свой старт уже в понедельник, 5 ноября.

Марк Аллен:

Это то что я хочу. Я хочу выигрывать турниры и добиваться высоких результатов. Выигрывать турниры непросто, особенно с такими сильными соперниками, но я реально играл хорошо на этой неделе. Я не проводил много времени в борьбе, только в финале преодолевал давление.

Я думаю, что моя форма близка к той, когда я выиграл Мастерс. Временами я играл даже лучше, в первую очередь во время первой сессии финала.

Это трудно. После каждого турнира остается лишь один победитель, а 127 игроков испытывают разочарование. Я понимаю это и поэтому ценю эту победу.

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Марк Аллен стал победителем International Championship 2018.: 1 комментарий

  • Ноябрь 5, 2018 в 5:41 пп
    Permalink

    Снукер. Турнир Чемпион чемпионов 2018. День первый, сессия вторая. 05.11.2018 Трансляция в ВК. Начало ~21:45 мск.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *