Джон Хиггинс стал 7 участником итоговой группы Чемпионата Лиги 2018

Последнее вакантное место участия в итоговой группе Чемпионата Лиги досталось шотландцу Джону Хиггинсу. Нужно отметить, что это самое место досталось ему не просто так, а в упорной борьбе с Джаддом Трампом, Люкой Бреселем, Джимми Робертсоном, Рикки Уолденом и Домеником Дэйлом. Джон — действующий победитель турнира и он сохраняет неплохие шансы на защиту титула в этом году.

Групповой этап 7 группы Championship League Хиггинс преодолел не без приключений. Лишь в последнем матче он сумел обеспечить себе участие в плэй-офф. А вот первое место завоевал Джадд Трамп, проигравший на групповой стадии лишь 1 матч. Одно поражение имел и Джимми Робертсон, но он уступал Джадду по дополнительным показателям.

Нельзя не сказать пару добрых слов о Люке Бресселе. Этот сезон действительно перевернул карьеру бельгийца в нужное русло. Он вошел в Топ-16, выиграл рейтинговый турнир, обрел уверенность, а на Чемпионате Лиги добрался до очередного пункта. Он не вышел из группы, зато сумел сделать свой первый в карьере максимум, 136 в истории профессионального снукера.

В плэй-офф Джон вышел на Джимми Робертсона, находящегося в прекрасной форме. Опытный шотландец буквально на классе обыграл неустойчивого Робертсона, при этом не сделав даже брейков за 50 очков. Со серийностью в принципе на турнире у Хиггинса дела не ладились. Всего 2 сотни за 8 матчей, этого мало.

Очевидно было, что соперником Хиггинса по финалу должен стать Джадд Трамп, рвавший и метавший всех на групповой стадии. Не заметил он особого сопротивления от Рикки Уолдена на стадии полуфинала, 3-1. А вот у Джадда со сотнями был полный порядок. Их он наколотил аж целых 6.

Финал снова шел под полным контролем Джадда Трампа. Он вел в счете 2-1 и в 4 фрейме был очень близок к победе,имел большое преимущество. Однако Джон нашел в себе резервы отыграть гандикап и свести матч в свою пользу, 3-2. Обидное поражение Трампа и Джон стремится к защите своего титула.

Финальная группа начнется уже в среду, формат абсолютно анологичен обычной группе Чемпионата Лиги. Ну а компанию в борьбе Джону составят победители предыдущих групп: Мартин Гулд, Марк Уильямс, Марк Селби, Чжоу Юйлун, Кайрен Уилсон и Алистер Картер.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *