Джон Хиггинс 2 год подряд становится победителем турнира Championship League.

Шотландец Джон Хиггинс вслед за седьмой группой Чемпионата Лиги выиграл и итоговую группу. Таким образом, Джон провел успешную защиту титула победителя турнира. В финале Хиггинс в упорной борьбе одолел Чжоу Юйлуна, для которого этот финал был первым индивидуальным на профессиональной арене.

Групповой этап Джон преодолел довольно легко, 5 побед при 1 поражении и 1 место в таблице. Такого же значения побед добился и Алистер Картер. Еще 2 вакантных места в плэй-офф поделили между собой Чжоу Юйлун и Марк Селби, выбив из дальнейшей борьбы Кайрена Уилсона, Марка Уильямса и Мартина Гулда.

В полуфинале казалось, что исход матчей предрешен, однако Юйлун сумел преподнести сюрприз, обыграв Алистера Картера, с сухим счетом 3-0. В этом матче китайскому игроку удалась хорошая серия в 141 очко, впоследствии ставшей лучшей на турнире. Во втором полуфинале Джон Хиггинс в тяжелой борьбе одолел Марка Селби. Чувствуется, что Селби все еще испытывает кризис в игре.

В финале Джона снова ждала борьба. Чжоу никак не хотел отпускать Хиггинса и всеми силами пытался цепляться за первый индивидуальный титул. Но опытный и хитрый Хиггинс не оставил шансов своему сопернику в заключительном фрейме и добыл для себя очередную победу и очередной титул. К слову, Джон стал первым игроком, кому удалось защитить титул победителя Чемпионата Тура, два года подряд становясь обладателем трофея.

ЧЕМПИОНАТ ЛИГИ. ФИНАЛ

Чжоу Юйлун 2-3 Джон Хиггинс

Брейки 50+: 100(ЧЮ), 81(ДХ)

 

обновлено: Март 29, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *