Старый — новый Чемпион Марк Селби!

Марк Селби стал трехкратным Чемпионом Мира по снукеру. В этом году он сумел защитить свой титул, добытый в прошлом году в матче с Дином Джуньху. В этом году его соперником по финалу стал Джон Хиггинс — четырехкратный победитель Чемпионатов Мира.

Джон Хиггинс блестяще начал матч, поведя в счете после 1 сессии. Во второй сессии Джон стал развивать свой успех и в одно время перевес на стороне Хиггинса был в размере 6 фреймов, 10-4. Именно с этого момента все пошло наперекосяк в игре Хиггинса, который с каждым следующим фреймом играл все хуже, ошибаясь в подбоях, отыгрышах и на несложных ударах.

Марк Селби выиграл 12 из 14 последующих фреймов и на последний перерыв заключительной стадии матча игроки ушли при счете 16-12, но уже в пользу Марка. Нельзя сказать, что Селби играл на космическом уровне, он играл просто хорошо. Даже играя в несвойственной для себя манере (остроатакующей), Марк умудрялся давить все больше и больше на прославленного ветерана. И с этой точки зрения, Джон заслуживает волны критики и непонимания, но у кого хватит духу пустить критические стрелы в адрес шотландского волшебника?

Селби выиграл финальный матч со счетом 18-15 и достиг некоторых небывалых до этого высот, а Джон вероятно упустил свой последний шанс догнать Ронни по количеству титулов Чемпиона Мира.

Вместе с победой Селби добился следующих вершин мирового снукера:

  1. Стал 5 игроком, выигравшим 3 титула чемпиона Мира в Крусибле, после Стива Дэвиса (6), Стивена Хендри (7), Ронни О Салливана (5), Джона Хиггинса (4)
  2. Сорвал крупнейший призовой куш в истории снукера, 375000 фунтов
  3. Побил рекорд Хендри по сумме призовых за отдельный сезон, 932000 фунтов
  4. Повторил рекорд по количеству побед на рейтинговых турнирах за сезон, 5
  5. Выиграл свой 12 рейтинговый турнир в карьере
  6. Выиграл 8 турнир из разряда Тройной короны

Джон Хиггинс получил солидные призовые за финал, 160000 фунтов, что позволило ему выйти на 2 позицию в мировом рейтинге, но отставание от Марка Селби катастрофически велико.

Браво, Марк Селби!!!

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *