Марк Селби и Джон Хиггинс сойдутся в финале Чемпионата Мира 2017

Очередной сезон подходит к завершению, в календаре мэйн-тура остался лишь 1 матч, но какой! Финал Чемпионата Мира общает быть интересным и упорным. Болельщикам обеспечена отличная игра с элементами глубоких переживаний.

В этом году в финальный матч Крусибла пробились действующий и двукратный чемпион — Марк Селби и четырехкратный победитель чемпионата Мира — Джон Хиггинс. Состав участников отличный и это сулит нам «райское наслаждение» от игры.

Марк Селби в 1/2 финала обыграл лидера китайского снукера — Дина Джуньху. После 3 сессий счет в матче был равный, шансы были у обоих игроков, Но Селби выиграл 4 из 5 начальных фреймов заключительной сессии и был уже в 1 шаге от победы в матче, 16-13. Затем Дину удалось сократить отставание до минимума, выиграв 2 следующие партии. В 32 фрейме атаку снова повел Джуньху, но ошибся на простом синем шаре и Селби забрал фрейм и выиграл матч.

В целом по матчу Дин выглядел лучше своего соперника, имел более высокие статистические показатели, но уж больно расточительно относился к свои шансам и возможностям. Марк Селби же собирал по крупицам очки, раз за разом уводя фреймы от Дина. Практически все партии, проходившие в борьбе доставались Марку. Дин снова продемонстрировал слабый характер и упустил хороший шанс стать Чемпионом. А будут ли у него ещё шансы стать наконец таки Чемпионом Мира?

Во втором полуфинальном матче Джон Хиггинс в пух и прах разбил оборонительные редуты Барри Хоуккинса. 3 сессию шотландец выиграл со счетом 6-2, при этом не демонстрируя выдающейся игры. Барри хорошо играет в Крусибле, но стать Чемпионом ему так же  мешает слабый характер. В снукере же, как показывает практика необходимо иметь железные нервы чтобы быть чемпионом. Джон имеет все шансы чтобы стать пятикратным чемпионом Мира, но для этого необходимо продемонстрировать свою лучшую игру.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *