Q School 2017 — последний шанс попасть в мэйн тур на следующий сезон!

В профессиональном снукере настала пора перерыва. Игроки имеют возможность за эти дни отдохнуть, восстановить силы, а кто-то возможно хорошо заработает, выступая на коммерческих турнирах и показных матчах.

Для любителей же наступила пора важнейших матчей, а возможно и самых важных в календаре. С 9 по 14 мая пройдет 1 этап квалификационной школы, а следом с 15 по 20 мая пройдет и второй этап. На кону турнира 12 путевок в мэйн тур. 8 путевок получат полуфиналисты каждого из этапов и еще 4 путевки будут распределены согласно рейтингу квалификационной школы.

Этот турнир является большим шансом для любителей попасть в тур и участвовать в рейтинговых турнирах, а профессионалы, выбывающие из тура по итогам прошедшего сезона, могут остаться благодаря успешным выступлениям в Q School 2017. Так например, на участие в квалификационной школе заявились такие игроки, как Джо Свэйл, Джейми Коуп, Фрейзер Патрик, Сидни Уилсон и Джеймс Кэхилл.

С нашего, постсоветского пространства на турнире выступит лидер Отечественного снукера — Андрес Петров. На 1 этапе его соперником станет еще действующий профессионал — Джеймс Кэхилл, а во втором этапе жребий свел его с немцем Лукашем Клекерсом. Прямо скажем, что Андрес мог рассчитывать на более благоприятный жребий, но если мечтать о мэйн туре, то и таких соперников необходимо обыгрывать.

Этапы квалификационной школы проходят в Престоне, матчи играются до 4 выигранных фреймов. Лучшие игроки получат приглашение на участие в мэйн туре на 2 сезона 2017/2018 и 2018/2019.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *