Нил Робертсон стал победителем Scottish open 2017

Проигрывая в счете 8-4 и по сути проваливая финал, Нил Робертсон выиграл 5 фреймов кряду и добился первого рейтингового трофея в сезоне. Последним успехом на рейтинговом турнире для Нила была победа на Рига Мастерс в 2016 году. Финал же Чемпионата Шотландии завершился со счетом 9-8 в пользу Робертсона.

Цао Юпен вел матче 8-4 при блестящей своей игре. Но когда победа оказалась на расстоянии вытянутой руки Цао заметно занервничал и стал допускать ошибки. Нил не продемонстрировал чемпионской игры в финале, но этого оказалось достаточно чтобы победить. Лучшая серия в матче и единственная сотня в матче на счету австралийца — 132 очка.

Юпену не стоит сильно огорчаться своему проигрышу. На этом турнире он уже прыгнул в два раза выше головы. Цао сделал максимум, первый в карьере и вышел впервые в финал рейтингового турнира. Этот успех принес солидные призовые китайскому игроку.

Для Робертсона Чемпионат Шотландии 2017 стал 13 выигранным рейтинговым турниром. За счет победы на турнире Нил поднимается в рейтинге с 20 места на 15 и снова занимает свое место в Топ-16.

Впереди игроков ждет квалификация на Германия Мастерс, а затем рождественские каникулы.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *