Мэйн тур расширяет свои границы!

Q school 1 определил 4 участников которые получат статус профессиональных игроков и приглашение для участия в туре на 2 сезона. Нельзя не отметить, что одну из «путевок в тур» получит Лукаш Клекерс — представитель Германии, коих в туре на данный момент нет.

Q School 1 (9-14 May 2017)
Ashley Hugill (a) 4 — 2 William Lemons (a)

Lukas Kleckers (a) 4 — 1 Martin O’Donnell Details
Allan Taylor 4 — 0  Sean O’Sullivan
Billy Joe Castle (a) 4 — 2 Paul S Davison

Еще 3 путевки в тур получили англичане Эшли Хагилл, Аллан Тэйлор и Билли Джо Кастл. Клекерс, к слову оказался единственным не англичанином в финальной восьмерке участников.

Проход Лукаша в тур примечателен для нас благодаря 2 фактам, о которых нельзя не упомянуть. Во-первых, в Германии проходят 2 рейтинговых турнира: Германия Мастерс и Пол Хантер Классик. Теперь у Германии будет свой представитель в туре и это несомненно вызовет дополнительный интерес к снукеру и германским турнирам. Во-вторых, Клекерс должен был проводит матч 1 раунда в рамках Q school 2 с представителем Эстонии Андресом Петровым. Теперь в проведении этого матча не будет никакого смысла, Петров автоматически проходит во второй раунд и получает в зачет рейтинга квалификационной школы дополнительные 4 балла, которые возможно помогут ему в достижении главной цели — попадание в мировой снукерный тур.

Во втором раунде Петров должен был встретиться с Эшли Хагиллом, который так же прошел в мэйн тур. Это позволило Андресу без борьбы пройти в 3 раунд Q school 2. Это станет хорошим шансом для Петрова!

 

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *