Джо Свэйл сохранил свое место в профессиональном туре

Завершился 2 этап квалификационной школы, после которого стали известны имена всех выбывших и прибывших в тур игроков. На 1 этапе Q School приглашение на участие в мировом снукерном туре заработали Лукаш Клеккерс, Алан Тэйлор, Эшли Хаггил и Билли Джо Кастл.

Весьма уверено оба этапа квалификации прошел один из ветеранов снукерного тура, англичанин Пол Дэвисон. Если на 1 этапе Пол остановился в 1 шаге от победы, то 2 этап он уже прошел без поражений. В заключительном матче он обыграл Джеймса Кэхилла, для которго это поражение оказалось фатальным и он выбывает из мэйн-тура.

Еще одну путевку в тур получил Сандерсон Лам, который обыграл известного игрока из Северной Ирландии — Джо Свэйла. Матч завершился со счетом 4-2. Джо Свэйл, к счастью для его болельщиков остался среди профессионалов благодаря высокой позиции в рейтинге Q School. Это безусловно хорошая новость, ведь игроков из Северной Ирландии в туре осталось совсем мало.

Валлиец Дуйэн Джонс обыграл Алекса Дэвиса со счетом 4-2, а китаец Чэнь Зифан обыграл Бэна Джонса  4-1. Оба победителя получили приглашение на участие в туре на 2 сезона.

Помимо Джо Свэйла квалификационный отбор по рейтингу прошли известные широкому кругу болельщиков игроки: Мартин О Доннел, Шон О Салливан и Чжан Юн. Совсем немного не хватило мега таланту из Уэльса Джексону Пэйджу. Ему всего 15 лет, а он уже вовсю стучится в двери мэйн тура. Будьте уверены, мы еще услышим об этом игроке не раз. А Уэльс может получить наконец-таки игрока, который в полной мере сумеет заменить Марка Уильмса.

31 мая нас ожидает старт нового сезона. На эту дату запланированы матчи квалификации к турниру Рига Мастерс.

обновлено: Май 20, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *