Дин догоняет, а Хиггинс уходит в отрыв — события полуфинальных матчей Чемпионата Мира 2017

Дин Джуньху сократил свое отставание в матче до нуля в 3 сессии чемпионата Мира по снукеру 2017. Марк Селби проиграл китайскому мастеру сессию со счетом 5-3 и теперь общий счет составляет 12-12. Оба игрока имеют равные шансы на проходит в финал.

Напомним, что Джуньху выиграл и первую сессию в матче, 5-3. Во второй сессии блистал действующий чемпион — Марк Селби, которую он выиграл с существенным преимуществом 6-2 и вышел вперед в матче, 9-7.

Брейк в 128 очков в 17 фрейме матча позволил Селби довести свое преимущество до 3 фреймов, 10-7. Но и это не сломило хорошего настроя Дина Джуньху, уже в следующем фрейме он провел серию в 95 очков. Далее игроки обменялись партиями и игроки ушли на перерыв при счете 11-9 в пользу Селби.

12-кратный победитель рейтинговых турниров Дин Джуньху после перерыва снова сократил отставание до 1 фрейма, а в следующем уже мог догнать Селби в счете. Но в 22 фрейме матча, имея существенный перевес в счете Дин умудрился упустить победу и Марк выиграл на последнем черном шаре. И эти неприятности выдержал лидер китайского снукера, который в следующих партиях сделал 2 сотни, 117 и 128 очков, что привело к ничейному счету в матче, 12-12. Заключительная сессия пройдут сегодня, в 16-30 по Москве.

Во втором полуфинальном матче Джон Хиггинс сохраняет комфортный перевес в счете, 10-6 после завершения второй сессии. Стартовый фрейм сессии остался за Барри, но следующие 2 партии взял Хиггинс, и увеличил отрыв в матче до 7-4.

В последнем фрейме сессии при счете 9-6 в матче, Хиггинс имел существенный перевес в счете и Хоуккинсу уже требовался снукер на зеленом шаре. Раз за разом, блестяще разводя шары, Барри ставил снукер, выход из которого находил Джон. В одном из снукеров Джон не сумел найти выход ошибся, Барри имел шансы на победу во фрейме. Признав получившеюся после фола позицию невыгодной, Хоуккинс передал удар шотландцу, а Хиггинс из такого неблагоприятного положения сумел забить зеленый шар и выиграл этот затяжной фрейм. 3 Сессия в матче начнется в субботу, 12-00 по Москве.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *