Марк Селби стал победителем чемпионата Великобритании 2016

В финале Марк Селби в непростом поединке одолел Ронни О Салливана со счетом 10-7. Оба игрока сделали по 3 сенчури брейка, имели схожие статистические показатели, но Марк Селби сумел склонить чашу весов в свою сторону. Эта победа стала уже 2 в карьере Марка. За выигранный турнир Селби получил 170000 фунтов и привилегию 1 номера мирового снукера на долгие месяцы или года.

Вот как прокомментировал эту «викторию» сам Селби:

«Это просто замечательно. Победа на UK это великолепное чувство, но когда я выиграл чемпионат мира в первый раз я сказал, что если я пройду дальше и выиграю большой турнир, то я хочу встретиться в финале с Ронни и обыграть его. Я сделал это на Мастерсе, Чемпионате Великобритании и Чемпионате Мира, это фантастическое чувство.»

«Сегодня я играл хорошо и довольно таки строго. Ронни ошибался и не показал своей настоящей игры, но сегодня он давил меня, ставил в непростые ситуации и я очень доволен тем, что смог выиграть концовку.»

Размышляя о своих достижениях в спорте, Селби добавил: “выиграть 3 главных турнира мирового снукера-это грандиозно, а сделать это дважды-еще лучше. Теперь даже если я не выиграю еще турниров, я буду счастлив моим достижениям, так что я должен установить мои цели немного по-другому. Победа на UK  должна стать одной из них”.

 

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *