Джадд Трамп выиграл Northern Ireland Open 2018.

Джадд Трамп стал победителем рейтингового турнира в Северной Ирландии. В финале турнира Трамп обыграл Ронни О Салливана со счетом 9-7. Для Ронни это стало лишь 2 поражением в сезоне 2018/2019. На чемпионате Англии Ронни уступил в полуфинале Марку Дэвису.

Ронни резво начал финальный матч. В первые 3 фрейма у Ронни было 3 полусотенных брейка. Джадд ответил на это 3 сотнями. Первая сессия матча проходила весьма серийно. Для победы одного из соперников достаточно было одной ошибки. Лишь в редких моментах в матче закрадывалась тактическая борьба. Вообще стоит отметить насколько грамотно Джадд сыграл в первой сессии. Лишнее тому подтверждение — средняя скорость выполнения удара О Салливаном, которая на конец 8 фрейма была чуть ниже 30 секунд. Когда такое было, что Ронни играл со средней скоростью Питера Эбдона? Удивительный факт.

После ничейной первой сессии, 4-4, характер матча ничуть не изменился. Игроки поочередно выходили вперед, сокращали отставание. В 13 фрейме у Ронни прошла первая сотня в матче, 134 очка, благодаря которой он вышел вперед, 7-6. Но и здесь Трамп не дрогнул. 3 выигранных фрейма подряд и победа в матче, 9-7. За весь матч Ронни выиграл 7 фреймов, сделав при этом 8 брейков свыше 50 очков. У того же Трампа таких серий было всего 6. В этом и кроется главна причина поражения Ронни — он проиграл все фреймы, в которых была тактическая борьба, много отыгрышей и плохая ситуация для ведения брейков.

Чемпионат Северной Ирландии стал 9 выигранным рейтинговым турниром в карьере 29-летнего Трампа. Теперь Джадд всего на 1 титул отстает от легендарного Джимми Уайта. Последний турнир Джадд выигрывал более чем 1 год тому назад. Это был турнир Европа Мастерс 2017.

Джадд Трамп получил трофей имени Алекса Хиггинса за победу на турнире, а так же денежный приз в размере 70000 фунтов. Таким образом Джадд укрепил свои позиции на 5 строчке мирового рейтинга и приблизился к Джону Хиггинсу, занимающему 4 строчку. Ронни О Салливан за финал получит 30000 фунтов и приблизится к Марку Уильямсу и Марку Селби в рейтинге.

Следующим турниром станет чемпионат Великобритании. Марк Уильямс уже на этом турнире получит теоретические шансы стать первым номером мирового рейтинга.

обновлено: Ноябрь 19, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *