Чемпионат Мира по снукеру среди любителей 2018

Именно в эти дни в азиатской стране Мьянма проходит очередной любительский чемпионат Мира по снукеру. Турнир остается без широко освещения со стороны СМИ. Дело в том, что год назад IBSF, владеющая правами на проведение любительского чемпионата Мира разругалось с руководством мирового снукера WPBSA. Тем не менее турнир продолжает свою жизнь и продолжает собирать неплохую компанию.

Как не относись к IBSF, но одну вещь необходимо признать. Они делают большую работу по популяризации и развитию снукера. Вот и в этом году чемпионат Мира приехал в небольшую, но густонаселенную азиатскую страну Мьянма, старое название страны — Бирма. Мьянма граничит с Китаем, Тайландом и Индией. Столь интересное географическое положение страны просто располагает к развитию снукера. Вполне возможно,что уже в ближайшие годы в туре появится представитель именно этой страны. Играть они умеют и уже на этом турнире составляют достойную конкуренцию более именитым соперникам.

Информации с чемпионата Мира поступает действительно мало. Тот же IBSF приводит скудную информацию о турнире, но мы обязательно расскажем о том, что нам удалось узнать:

  1. Турнир проходит с 19 по 27 ноября в городе Янгон, Мьянма.
  2. На чемпионат Мира заявились 68 участников. Самому молодому участнику 14 лет — Синь Зи Хао из Китая. Самый опытный участник — Мунир Касер из ЮАР, 49 лет.
  3. Из игроков постсоветского пространства лишь 1 представитель — Иван Каковский (Россия).
  4. Среди участников немало экс-профессионалов, в том числе: Эндрю Паджетт, Панкадж Адвани, Танават Тирапонгпайбон.
  5. Мьянму на турнире представляют сразу 8 участников, многие из них имеют турнирные сенчури брейки.
  6. Следить за последними результатами можно на страничке IBSF: http://ibsf.info/turnieje/2018/ms/en/msm_2018.php

WPBSA нанесла большой урон турниру, лишив его путевки в профессиональный тур для победителя. Помимо этого, с 24 по 25 ноября организован 8 этап Челлендж тура. В нем уже близка развязка с 2 путевками в тур. На 8 этап заявились сразу 4 наших игрока: Юлиан Бойко, Сергей Исаенко, Владислав Вишневский (все Украина) и Родион Юдин (Латвия).

Любительские турниры не останутся без нашего внимания и мы обязательно расскажем вам об их итогах.

обновлено: Ноябрь 21, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *