Ронни О’Салливан продолжает путь к Players championship. Прогноз на матч 2 раунда Welsh open 2023: Дэвид Гилберт — Крис Вейкелин

Ронни О’Салливан, Марк Уильямс и Джон Хиггинс успешно преодолели 1 раунд Welsh open 2023. Плохо начали свои матчи Ронни и Марк, но сумели пройти дальше буквально «на мастерстве». Игра Джона выглядела более солидно и свой матч он выиграл уверенно. Три чемпиона Мира 1975 года рождения продолжают борьбу за квалификацию на Players championship.

14/02/2023 23-00 К.Вейклин — Д.Джилберт. Победа с учетом форы по фреймам: Джилберт, Дэвид (-1.5)

Коэфф.: 2.05

А вот кто точно не сыграет на Players championship, так это Стюарт Бинхэм. Проиграл экс-чемпион Мира в первом же раунде Welsh open 2023. Не самый грозный соперник был у Стюарта в лице Джексона Пэйджа, но родные стены помогли валлийцу.

Очень хорошее впечатление в 1 раунде произвела игра Дэвида Гилберта. Поразил он своей серийностью не только нас, но и своего соперника. Никаких шансов не было у Марко Фу, хоть и выжал практически максимум. 5 полсотенных серий и 1 сотню сделал Гилберт в матче до 4 побед. Уникальный по своему случай. Примечательно, что все свои фреймы Дэвид выиграл на ноль, а проиграл только там, где у соперника были зачетные серии.

Не знаем, в чем причина такого подъема игры Гилберта. После UK у Дэвида наметился серьезный спад. 5 матчей подряд проиграл он в этот период. Ничего сверхъестественного не показал он и в группе чемпионата лиги, где сразу же вылетел, одержав 2 победы в 6 матчах. Будем надеяться, что сумел он преодолеть эти трудности. Сохраняет он большую мотивацию на Welsh open 2023. Успешной выступление здесь серьезным образом изменит его ближайшие перспективы. Может Дэвид войти в Топ-16 общего рейтинга, сохраняет шансы он и на попадание на Players championship, но для этого ему нужно выигрывать турнир.

Крис Вейкелин совсем недавно выиграл первый рейтинговый турнир в карьере. Воодушевила его эта победа, вот и на German masters он дошел до 1/4 финала. Вообще ничего не предвещало таких успехов Криса. 2022 год он провел слабо и очков набрал немного, зато в 2023 заблистал. Важный успех для Вейкелина — квалификация на чемпионат Мира по 6 красным, где была большая конкуренция за 4 места в основной сетке. Однако, сложно обойтись без падений. Предполагаем, что у Криса может наметиться некоторый спад. Конечно, Крис имеет мотивацию на Welsh open. Хорошо было бы для него выиграть хотя бы пару матчей, чтобы обезопасить свое место на Players championship. Сейчас он занимает 14 строчку, ну и теоретически могут его обойти три игрока. Может Вейкелин и побороться за победу в серии Betvictor, но для этого он должен выиграть турнир в Уэльсе. Навряд ли он сейчас готов к этому.

Будь этот матч на день раньше, мы бы предугадывали победу Криса Вейкелина, но Дэвид просто поразил своей игрой против Марко Фу. Насколько хватит запала у Гилберта — неизвестно, но обыгрывать Вейкелина, он должен, тем более что он имеет хороший опыт очных матчей.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.