Состав Мэйн-тура на сезон 2022/2023

Необычным в этом сезоне будет состав мирового снукерного тура на сезон 2022/2023. В идеальном варианте он должен состоять из 128 игроков, которых легко распределить по турнирной сетке. В этом же году тур будет состоять аж из 131 игрока. Ну что ж, тем интересней будет наблюдать, как будут составлять турнирные сетки. Ну а пока давайте посмотрим, как изменился состав мэйн-тура в этом сезоне.

Англия (было — 57, стало — 57)

В количественном составе Англия ничего не потеряла. В прошлом сезоне её представляли 57 игроков, столько же их будет и в текущем сезоне. Однако, учитывая, что в том году мэйн-тур был заполнен лишь 122 игроками, можно сказать, что Англия постепенно теряет свою гегемонию в снукере.

Ronnie O’Sullivan
Judd Trump
Mark Selby
Kyren Wilson
Shaun Murphy
Jack Lisowski
Barry Hawkins
Stuart Bingham
Ricky Walden
David Gilbert
Ali Carter
Matthew Selt
Jimmy Robertson
Joe Perry
Robert Milkins
Martin Gould
Tom Ford
Gary Wilson
Liam Highfield
Ben Woollaston
Chris Wakelin
Sam Craigie
Joe O’Connor
Anthony Hamilton
Mark King
Mark Davis
David Grace
Oliver Lines
Mark Joyce
Elliot Slessor
Robbie Williams
Stuart Carrington
Ashley Hugill
Allan Taylor
Zak Surety
Louis Heathcote
Jamie O’Neill
Andy Hicks
Peter Lines
Alfie Burden
Barry Pinches
Craig Steadman
Ian Burns
Hammad Miah
Mitchell Mann
Reanne Evans
Rebecca Kenna
Jimmy White
John Astley
Oliver Brown
James Cahill
Adam Duffy
Jenson Kendrick
Sanderson Lam
David Lilley
Rod Lawler
Sean O’Sullivan

Китай (было — 25, стало — 27)

А вот у Китая явственно намечается обратная тенденция. С каждым новым сезоном все больше игроков из этой страны пополняют мировой снукерный тур. И все это при том, что Китай до сих пор существенно изолирован по эпидемиологическим причинам. В сезоне 2022/2023 китайцев в туре будет больше на 2 игрока.

Zhao Xintong
Yan Bingtao
Zhou Yuelong
Ding Junhui
Lu Ning
Fan Zhengyi
Xiao Guodong
Liang Wenbo
Lyu Haotian
Li Hang
Pang Junxu
Tian Pengfei
Cao Yupeng
Yuan Sijun
Wu Yize
Zhang Anda
Zhang Jiankang
Xu Si
Lei Peifan
Chang Bingyu
Chen Zifan
Ng On Yee
Marco Fu
Bai Langning
Andy Lee
Peng Yisong
Si Jiahui

Уэльс (11, 12)

Уэльс уже долгое время удерживает третью строчку по количеству участников в мэйн-туре. В этом сезоне валлийцев будет даже больше. Однако все может измениться в ближайшие годы. Уильямс, Стивенс, Дэй, Дэйл, Паджетт — все это опытные игроки, а среди молодежи нет пока больших состоявшихся игроков.

Mark Williams
Ryan Day
Jamie Jones
Jak Jones
Jamie Clarke
Matthew Stevens
Dominic Dale
Jackson Page
Duane Jones
Andrew Pagett
Dylan Emery
Michael White

Шотландия (8, 8)

У шотландцев молодежи в туре еще меньше. Тем не менее, пока в строю Джон Хиггинс — болельщики могут ждать победы на каждом из турниров. Магуайр несколько сдает свои позиции, а Энтони МакГилл вселяет надежду.

John Higgins
Anthony McGill
Stephen Maguire
Graeme Dott
Scott Donaldson
Fraser Patrick
Stephen Hendry
Dean Young

Ирландия (4, 4)

Ирландия вероятно выжимает свой максимум по количеству участников. На горизонте и не видно игроков из Ирландии, которые могли бы пополнить мэйн-тур и закрепиться в нем. Аарон Хилл — главная надежда болельщиков на ближайшие годы.

Ken Doherty
Fergal O’Brien
Aaron Hill
Michael Judge

Тайланд (3, 4)

Тайланд хоть и расширил свое представительство, но скорее он может быть недоволен этим. Лишили Танавата Тирапонгпайбона путевки в тур, мог лучше выступить в Q school Акани Сонгсермсавад. Все же Тайланд продолжает удерживать вторую строчку среди азиатских стран.

Thepchaiya Un-Nooh
Noppon Saengkham
Dechawat Poomjaeng
Mink Nutcharut

Северная Ирландия (3, 3)

Состав североиландцев совсем не изменился, все те же лица. Марк Аллен продолжает бороться за титулы, Джордан Браун — продолжает вести борьбу за элитную группу, а ветеран Грин — стремится задержаться в туре еще на пару сезонов.

Mark Allen
Jordan Brown
Gerard Greene

Бельгия (1, 3)

Стремительными темпами прогрессируют бельгийцы в снукере. До недавнего момента мы и не знали никаких игроков из этой страны, кроме Бреселя. А сейчас в туре выступают сразу 3 игрока, причем все они относительно молоды. Захватывает Бельгия лидирующие позиции в континентальной Европе.

Luca Brecel
Ben Mertens
Julian LeClercq

Австралия (1, 2)

Никак не подрастет достойная смена Нилу Робертсону в Австралии. Победитель чемпионата Океании получает путевку в тур, но надолго задержаться пока никому не удается. Нет больших надежд и на Райана Томерсона, в туре он уже выступал.

Neil Robertson
Ryan Thomerson

Бразилия (1, 2)

В перспективе у бразильцев больше шансов основаться в снукерном туре. Посмотрим как это удастся сделать новоиспеченному чемпиону Америки — Виктору Саркису. Пока больших успехов в снукере бразильцы не добились, но на своем континенте они безусловно домминируют.

Пакистан (1, 2)

Расширилось и представительство Пакистана в снукерном туре. Однако, мы бы не стали придавать этому большого значения. Сложно им будет удержаться в туре, но на 2 ближайших сезона Пакистан будет иметь как минимум 2 профессионалов.

Muhammad Asif
Asjad Iqbal

Индия (0, 1)

Himanshu Jain

Германия (2, 1)

Lukas Kleckers

Иран (1, 1)

Hossein Vafaei

Швейцария (1, 1)

Alexander Ursenbacher

Украина (1, 1)

Anton Kazakov

Египет (0, 1)

Mohamed Ibrahim

Эстония (0, 1)

Andres Petrov

Впервые в мировом снукерном туре будет снукерист из Эстонии. Вновь появились на карте мирового снукерного тура игроки из Индии и Египта. Не удержался в туре Юлиан Бойко, но его тут же заменил Антон Казаков из Украины. У швейцарцев и иранцев все пока без изменений.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.