Прогноз на матч квалификации турнира European Masters 2022: Дэвид Грейс — Бен Мертенс

Во второй день квалификации к турниру European Masters 2022 состоялся первый максимум в сезоне 2022/2023. Его автором стал Аньда Джан. Во втором фрейме матча против Антона Казакова ему покорилась заветная серия. Отметим, что эта первая максимальная серия в карьере Аньды и 177 в истории мирового снукера.

17.07.22 16-30 Д.Грейс — Б.Мертенс. Победа с учетом форы по фреймам: Мертенс, Бен (+2.5)

Коэфф.: 1.666

Из всех возможных вариантов на матчи воскресного дня, наше внимание привлек матч между Дэвидом Грейсом и дебютантом тура — Беном Мертенсом. На наш взгляд, бельгиец сумеет навязать борьбу опытному сопернику и побороться за победу.

Дэвид Грейс давно играет в профессиональном туре, с 2008 года, проведя в нем уже 11 полных сезонов. За это время он зарекомендовал себя, как довольно крепкий игрок, но больших успехов так и не снискал. Звездный час Дэвида пришелся на 2015 год, когда ему дойти до полуфинала турнира тройной короны — UK championship. В 2020 году ему удалось повторить успех, но в турнире поскромнее — чемпионат Северной Ирландии. Нет у Дэвида прогресса и прорыва в игре. В этом сезоне ему так же предстоит борьба сохранение места в туре. Правда начал он эту борьбу неплохо, едва не выиграв свою группу первого этапа чемпионата Лиги.

Несмотря на свой юный возраст, Бен Мертенс уже давно играет на профессиональных турнирах, как один из лучших любителей. Наконец-то ему удалось добыть заветную путевку в тур, одержав победу на чемпионате Европы до 21 года. Многие эксперты предрекают Бену большое будущее в снукере. Ему только 17 лет, он может учиться и повышать свой профессиональный уровень. Может Мертенс играть в хороший снукер, что не раз мы и видели.

Конечно Дэвид Грейс — фаворит предстоящего матча, но по нашему мнению, не столь уж очевидный. Грейсу не хватает серийности, чтобы брать фреймы за 1 подход, а Бен Мертенс обладает достаточным мастерством, чтобы забирать фреймы. Предполагаем много борьбы и мало зачетных серий в матче.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.