Нил Робертсон вырывает победу в финале Tour championship 2022. Итоги турнира

Фантастический финал Tour championship 2022 мы увидели. Кто бы мог подумать, что Нил Робертсон сумеет вытащить матч, уступая в счете 4-9! 6 фреймов подряд выиграл Робертсон и вновь оставил Джона Хиггинса ни с чем. Обидно за Джона, но такова игра.

Равную игру мы наблюдали в первой сессии. Драматичной оказалась развязка первого фрейма, где Джон выиграл с разницей в одно очко. Следующие две партии прошли «под флагом» Хиггинса, которому удалось сделать два сенчури подряд. Счет 3-0 не входил в планы Нила Робертсона и он упорно начал отыгрывать фреймы. С двумя ответными сенчури-брейками он сравнял счет в матче, 3-3. Но все же на перерыв игроки ушли при лидерстве шотландца, выигравший два заключительных фрейма, 5-3.

Плохо начал вторую сессию матча Нил Робертсон. Раз за разом он проигрывал сопернику в тактической борьбе. Не хватало Нилу выдержки, а Джон напротив — стойко преодолевал задачи соперника. Такое упорсто приносило свои плоды. Отрезок из 7 фреймов он выиграл со счетом 4-1. Один шаг оставалось сделать Хиггинсу до заветного триумфа. Ну и ничего не предвещало беды для Джона. Робертсону удалось выиграть пару фреймов и в его душе затеплилась надежда на то, что все еще можно исправить. И действительно, поник Хиггинс, а Робертсон полетел навстречу своему очередному титулу. Хорошо Нил играл в концовке матча, но в целом по матчу он не оставил такого впечатления. Отметили бы и заход на максимум от Нила в 6 фрейме. Все он сыграл вплоть до синего шара, но ошибся, а все было на игре и максимум был, как на ладони.

Нил Робертсон — победитель Tour Championship 2022

Фантастический камбэк Нила Робертсона. В этом году ему удавалось нечто подобное, в финале English open 2021, с тем же Джоном Хиггинсом. Финал проходил до 9 побед и тогда ему пришлось отыгрываться со счета 6-8.

Нил Робертсон выиграл 3 рейтинговый турнир в сезоне, больше чем кто-либо другой. Помимо этого, в январе он стал победителем турнира Мастерс. Tour championship принес Нилу 23 рейтинговый титул в карьере и по общему количеству титулов он сравнялся с Джаддом Трампом. За победу он получит 150000 фунтов, выйдет на 1 строчку сезонного рейтинга и обойдет Трампа в общем рейтинге, в борьбе за третью строчку. Ну а общий рейтинг возглавил Ронни О Салливан, скорее всего до окончания чемпионата Мира.

Джон Хиггинс проиграл пятый финал в сезоне 2021/2022, 4 из которых были рейтинговыми. Джон выиграл лишь 1 пригласительный турнир — Championship league. Но и без трофеев Хиггинс набирает хорошие рейтинговые очки. За финал он получит 60000 фунтов.

Увы, но время «большой тройки чемпионов» уходит. Неизвестно, сколько они еще будут радовать нас своей игрой. Поэтому стоит ценить каждый момент этой игры, оставляя в памяти её лучшие моменты. Впереди чемпионат Мира, будет еще интересней!

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.