Итоги первого раунда чемпионата Мира 2022

Завершился первый раунд чемпионата Мира 2022. Можно сказать, что завершился он неожиданно весьма логично. Привыкли мы к обилию сенсаций в снукере, а здесь неожиданных результатов было минимум. Всего 3 игрокам из квалификации удалось пройти во второй раунд.

И действительно, всего 3 игрока (Ноппон Саенхам, Стивен Магуайр и Джексон Пэйдж) выиграли в первом раунде чемпионата Мира. Да и то, сенсаций возможно назвать лишь успех Джексона Пэйджа. Мало кто ставил на валлийца в борьбе против Барри Хоукинса. Тем не менее, Джексон наконец-то начал оправдывать авансы, которыми его снабжали снукерные эксперты, отмечая в нем большой талант. Победа Саенхам была более ожидаемой. Нестабилен Люка Бресель и именно этим воспользовался тайский игрок. Ну а шансы Стивена Магуайра в матче против Шона Мерфи итак были около 50%. Сложный сезон получился для Шона Мерфи, а Магуайр и сам начал сезон в элитной группе. В 2021 году, кстати, во второй раунд чемпионата Мира прошли лишь 2 игрока. Такой низкий процент поражений Топ-16 объясняется лишь хорошей мотивацией, настроем на турнир фаворитов.

Джадд Трамп - чемпион Мира 2019
Джадд Трамп — чемпион Мира 2019

Как мы понимаем, из 8 чемпионов Мира, начинавших турнир, вылетел лишь Шон Мерфи. Ну а выиграй он свой матч и в каждом матче второго раунда был бы один из чемпионов. Ну а так семеро продолжают борьбу и шансы увидеть новоиспеченного победителя сильно сократились. Все главные фавориты: Ронни, Робертсон, Селби, Трамп, Хиггинс, Уильямс — уже во втором раунде, но самое важное, что никто из них не сыграет между собой.

44 сотни сделали игроки в рамках 1 раунда. Может в этом году обновиться рекорд по количеству сотен на чемпионате Мира. В квалификации был и максимум от Грэма Дотта. Сложно будет повторить эту серию, а еще сложнее улучшить, ну а на данный момент брейк Стюарта Бинхэма, 140 очков — лучший в основной стадии.

После вылета иранца Хоссейна Вафаей, маловероятно, что что-то изменится состав Топ-16 мирового рейтинга. Какое-то перемещение могут внести Саенхам, Магуайр и Пэйдж, но для этого им необходимо проходить далеко по турнирной сетке.

Дин Джуньху

Из проигравших вновь разочаровал Дин Джуньху. Некогда лидер китайского снукера — Дин сильно опустился в рейтинге. Новый сезон он начнет лишь в статусе 4 номера китайского снукера и перспективы его возвращения в Топ-16 очень туманны. Проиграл Мэтью Стивенс — единственный игрок, который могут пополнить список обладателей «тройной короны» по итогу турнира.

Марк Уильямс
Марк Уильямс

Не все матчи удалось посмотреть, но из тех что видел, наибольшее впечатление произвела игра Марка Уильямса. Слабовато в целом он играл на протяжении сезона, но в Крусибле он заиграл во всех красках. С такой игрой он может вновь стать чемпионом Мира. Ну а в это событие мало кто верит. Тем не менее, Уильямс — единственный игрок, который сделал 4 сотни в первом раунде. Холодно относится Марк к сенчури-брейкам и такое обилие серий — хороший знак. Он первым начал свой матч 2 раунда и уже после первой сессии на 95% обеспечил себе выход в 1/4 финала.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.