Хоссейн Вафаей выиграл первый рейтинговый турнир в карьере — Shoot out 2022

Иранский снукерист Хоссейн Вафаей выиграл свой первый профессиональный турнир в карьере, став победителем рейтингового турнира — Shoot out 2022. Это первый подобный успех не только в карьере спортсмена, но и всего иранского снукера.

Очень уверенно выглядел Хоссейн Вафаей на протяжении всего турнира. Матч за матчем он продвигался к решающему матчу. Вплоть до полуфинала у иранца не было серьезных проблем. В полуфинале ему попался Лянь Веньбо, который выудил ошибку у соперника и повел атаку. Близок был к успеху Веньбо, имея почти полсотенный перевес, но допустил техническую ошибку. Вафаей своим шансом воспользовался и впервые в карьере вышел в финал рейтингового турнира, где его уже ждал Марк Уильямс.

Хоссейн Вафаей — победитель Шут Аут 2022

Марк Уильямс свой путь к финалу проделал еще ярче. Ни в одной встрече Уильямс не дал соперникам серьезных шансов. В 6 матчах соперники Марка в сумме набрал лишь 33 очка, 26 из которых на счету Марка Кинга. Марк Уильямс был фаворитом финального матча и начальный удар он выполнил великолепно, вынудив Хоссейна идти на рискованную атаку. Справился с этим ударом иранец и был просто неудержим в своей атаке. 71 очко набрал Вафаей, которые практически не оставляли шансов на борьбу для валлийца. Марк Уильямс признал поражение и на лице Хоссейна Вафаей наконец-то засияла улыбка.

10 лет назад Хоссейн Вафаей стал первым иранским игроком в профессиональном снукерном туре. Сейчас Хоссейн принес Ирану первый рейтинговый трофей. Иран — лишь 14 страна, представители которой становились победителями рейтинговых турниров. Эта победа открывает перед страной новую эпоху развития снукера.

Нельзя переоценить значимость этой победы для Хоссейна Вафаей. Мало того, что она была долгожданной, так она еще была и своевременной. Приз в 50000 фунтов гарантирует ему участие в турнире Players championship. Помимо этого, увидим мы его на турнире Чемпион Чемпионов будущего сезона. В рейтинге иранец поднимется на 23 строчку с реальными шансами войти в Топ-16 по завершению сезона. Отметим так же, что он сделал лучшую серию на турнире, 123 очка.

Марк Уильямс упустил свой шанс выиграть 25 рейтинговый титул в карьере и второй в сезоне 2021/2022. Тем не менее в рейтинге у Марка обстоят дела хорошо. Сохраняет за собой он 8 строчку в общем рейтинге и поднимается на 4 позицию в сезонном рейтинге.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.