Лучший снукерист сезона 2020/2021

Подошел к концу очередной снукерный сезон. Можно подводить некоторые его итоги. Ранее мы проводили голосование за лучшего молодого снукериста в сезоне 2020/2021 и большинство проголосовало за Яня Бинтао. Теперь мы предлагаем вам выбрать абсолютно лучшего снукериста сезона 2020/2021. Как и всегда, 4 кандидатуры, выбирайте.

Марк Селби (Англия) — 37 лет

Марк Селби

Еще свежи впечатления от победы Марка Селби на чемпионате Мира. Марк выиграл самый важный турнир сезона, забрав себе уже 4 титул мирового чемпиона. Однако, Марк не ограничился победой в 1 лишь турнире. Селби в этом сезоне выиграл 3 рейтинговых турнира: Чемпионат Мира, Чемпионат Шотландии, Европа Мастерс. Он мог выиграть и 4 турнир, но проиграл в финале Шут Аут Райану Дэйю. Марк Селби набрал в сезоне наибольшее количество рейтинговых очков.

Джадд Трамп (Англия) — 31 год

Джадд Трамп - чемпион Мира 2019
Джадд Трамп

Джадд Трамп смазал концовку сезона, не сумев подойти в оптимальной форме к главному турниру. Тем не менее, Джадд провел отличный сезон. Он выиграл 5 рейтинговых турниров в сезоне: Чемпионат Гибралтара, Мировое Гран При, Германия Мастерс, Чемпионат Северной Ирландии, Чемпионат Англии. Еще дважды он доходил до финала, но уступил в Чемпионате Лиги и Чемпионате Великобритании. Джадд Трамп второй в сезонном рейтинге.

Нил Робертсон (Австралия) — 39 лет

Нил Робертсон

Не доставало Робертсону стабильности в сезоне 2020/2021. Были у него провалы, но были и моменты потрясающей, чемпионской игры. Нилу удалось выиграть 2 престижных и денежных турнира: Tour championship и Чемпионат Великобритании. На турнире Чемпион Чемпионов и в Чемпионате Англии Нил Робертсон проиграл лишь в финале. В сезонном рейтинге он третий.

Джон Хиггинс (Шотландия) — 45 лет

Джон Хиггинс

Быстро мы определились с 3 претендентами на звание игрока года, а вот 4 выбирали довольно долго. После раздумий, свой выбор мы остановили на Джоне Хиггинсе. Легендарный шотландец расположился лишь на 7 строчке в сезонном рейтинге, зато сумел после долгого перерыва вновь выиграть рейтинговый турнир. Хиггинс выиграл Players championship. Так же хорошим результатом был и финал Мастерса, где уступил Бинтао.

Свой выбор вы можете сделать в опросах в наших группах или просто оставьте комментарий под этой статьей.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Лучший снукерист сезона 2020/2021: 1 комментарий

  • 5 мая, 2021 в 7:20 пп
    Permalink

    Марк Селби — лучший игрок сезона , однозначно. Так же считаю , он уже вполне созрел до ордена Британской империи.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *