Финал турнира Мастерс 2021: Янь Бинтао — Джон Хиггинс. Превью и наш прогноз

Состав финалистов в этом году, прямо скажем, получился неожиданным. Джон Хиггинс давненько не был на первых ролях в снукере. Многие, как впрочем и он сам, стали списывать Джона со счетов. Янь Бинтао хоть и молод, талантлив, но он невнятно провел первую часть сезона, да и больших результатов за ним пока не наблюдали.

17.01.2021 16-00 Б.Янь — Д.Хиггинс. Победа с учетом форы по фреймам: Хиггинс, Джон (-1.5)

Коэфф.: 1.68

Сложно себе представить, что Янь Бинтао в возрасте 20 лет возьмет свой первый турнир «тройной короны». Ну не показал нам Янь еще весь свой талант во всей красе. Да и выигранных турниров в активе Бинтао всего 1. Предполагаем, что Джон Хиггинс должен воспользоваться своим преимуществом в опыте и взять свой 3 трофей Мастерс, который может стать последним в карьере великого игрока.

Конечно Джон не молодеет и доходить до решающих стадий все сложнее. Все мы помним, как Джон уступал в финалах чемпионата Мира, а здесь появился шанс взять титул Мастерс. Такими возможностями необходимо дорожить, их уже не будет много. В полуфинале против Дэвида Гилберта, игра Джона уже была не столь безупречна, как во встрече против О Салливана. Хиггинс порою проявлял некоторую несдержанность, ошибался и предоставлял сопернику открытые позиции. Боюсь, что против Яня Бинтао такой номер не пройдет. Хиггинсу стоит отнестись к финалу более серьезно. Он обладает неоспоримым преимуществом против китайского игрока, но этим преимуществом еще нужно суметь воспользоваться.

Янь Бинтао добивается просто великолепных результатов. В юном возрасте он стремительно ворвался в снукер. К 20 годам он уже выиграл свой первый рейтинговый титул, стал обладателем Кубка Мира в паре с Юйлуном и еще дважды был в финалах рейтинговых турниров. Сегодня он сыграет в своем первом финале турниров «тройной короны». Бинтао стал самым молодым финалистом Мастерс с 2007 года, когда в финал пробился Дин Джуньху. В случае победы он станет самым молодым победителем Мастерс с 1995 года, когда турнир выиграл 19-летний Ронни. Янь может стать вторым азиатским игроком после Дина, кому покорился Мастерс. На сегодняшний день именно Бинтао выделяется из всей снукерной молодежи.

Финал пройдет до 10 выигранных фреймов, в 2 сессии. Начало первой сессии — в 16-00, второй — в 22-00. Первую сессию покажет Евроспорт 2. А вторая сессия должна быть в эфире Евроспорт 1.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.