Нил Робертсон выиграл первый турнир тройной короны в сезоне

Австралиец Нил Робертсон выиграл чемпионат Великобритании 2020, переиграв в полном драматизма финале Джадда Трампа со счетом 10-9. Отметим, что Нил стал победителем UK уже в третий раз в своей карьере.

На протяжении всего турнира Нил серьезно выделялся на фоне соперников. Никто из ведущих игроков не демонстрировал столь содержательную и стабильную игру, в том числе и Джадд Трамп. К чести Джадда, в финале он сумел немного добавить, но этого оказалось мало. Матч складывался тяжело для обоих игроков. Никому из снукеристов на протяжении 19 фреймов так и не удалось оторваться в счете на 2 фрейма. То Нил, то Джадд выходили вперед, но счет неизменно сравнивался. По большому счету судьбу матча решил один единственный 19 фрейм, в котором Робертсон лишь на розовом шаре сумел склонить финал в свою пользу.

Нил Робертсон стал лишь пятым игроком в истории снукера кому удалось трижды стать победителем UK. За победу Нил получит 200000 фунтов и переместится на 2 строчку мирового рейтинга. Он опередит Ронни О Салливана и сократит отставание от Джадда Трампа, которое и по сей день очень велико. Трамп пополняет свою копилку на 80000 фунтов, сохраняя лидерство как в сезонном, так и в общем рейтинге.

Нил выиграл уже 19 рейтинговый титул в карьере, первый с февраля этого года. В чемпионате Шотландии участия Нил не примет и будет готовиться к первому этапу серии Coral. А вот Джадд Трамп сыграет обязательно. Джадд выиграл первые 2 этапа домашней серии. Победа на Scottish Open откроет ему путь к миллиону фунтов призовых.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.