Тепчая Ун-Ну одержал победу на Shoot Out 2019

Тайский снукерист Тепчая Ун-Ну стал победителем рейтингового турнира Шут Аут 2019, обыграв в финале англичанина Майкла Холта. Для Тепчаи этот трофей стал первым рейтинговым в его профессиональной карьере.

Ох и не зря Ун-Ну самый быстрый игрок среди всего снукерного тура. Именно на Шут Аут этот навык тайца оказался наиболее востребованным. Условия ограничения времени на удар не сильно сказались на его игре, ведь его обычный темп игры не слишком то и отличается от ограничений Шут Аут.

На пути к финалу Тепчая обыграл 6 сильных соперников, среди которых оказался и экс-чемпион Мира Стюарт Бинхэм. В полуфинальном матче с Кларком ему удалось провести лучшую серию турнира за всю его восмилетнюю историю. Теперь наивысший брейк Шут Аута равен 139 очкам.

Ун-Ну стал вторым после Джеймса Ваттаны тайским игроком, кому удалось стать победителем рейтингового турнира. Победа принесла ему не только первый рейтинговый титул, но и 32000 фунтов призовых. Теперь Тепчая переместится в рейтинге сразу на 12 строчек вверх, на 41 позицию.

40-летний англичанин Майкл Холт упустил возможность выиграть свой первый рейтинговый турнир. Ранее у Майкла уже был один проигранный финал. На Шут Аут Холт заработал 16 фунтов, что поможет ему поправить свое положение в рейтинге.

Тепчая Ун-Ну:

Конечно, я горжусь собой. Я много работал и хотел выиграть этот турнир. Я говорил себе, что могу выиграть этот турнир на протяжении нескольких лет. Я не был близок к этом ранее, но формат идеально подходит для меня. Я легко могу играть с 10 или 15 секундами на удар. Это нормально для меня.

Прошло много лет с того момента, когда Джеймс Ваттана выиграл рейтинговый турнир. Я надеюсь,что эта победа поможет развитию снукера в Тайланде.

Брейк в 139 очков был фантастическим и очень важным в моей карьере. Это был мой лучший брейк. Провести его за 6 минут, — это блестяще. Я не смогу уснуть сегодняшним вечером.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *