Старт нового сезона. Прогноз на матчи первого раунда квалификации Рига Мастерс 2019

В понедельник, 10 июня нас ждет самый что ни на есть официальный старт нового снукерного сезона 2019/2020. На предстоящей неделе снукеристов ждет квалификация к первым рейтинговым турнирам: Рига Мастерс и International Championship 2019.

Конечно, немного глупо сравнивать два этих турнира. В Ригу игроки едут, прямо скажем неохотно. Латвийский турнир стоит особняком в календаре. Он первым открывает снукерный сезон. Многие игроки не горят желанием открывать новый сезон. Да и призовой фонд на Рига Мастерс довольно скромный. Тем не менее в этом году приличная компания заявилась на турнир. Тот же Шон Мерфи, например, получил лишь 9 номер посева.

10.06.2019 12-00 Т.Пенфей — Б.Ланнин. Победа с учетом форы по фреймам: Ланнин, Бай (+2.5)

Коэфф.: 2.09

Сложно говорить о форме игроков в преддверии квалификационных матчей. Еще сложнее говорить о настрое отдельных игроков на предстоящий турнир. В квалификации к турниру в Риге уже возможно ожидать массу неожиданных результатов. Одним из таких, может стать матч между двумя китайскими игроками: Тянь Пенфейем и Бай Ланнином.

Пенфея мы знаем довольно хорошо. Он давно играет в профессиональном туре, но до громких побед он так и не дотянул. Бай Ланнин — игрок нового китайского поколения. Ему всего 17 лет, а приглашение в тур он получил, благодаря успешному выступлению на этапах китайского снукерного тура, что прямо скажем, дорого стоит.

На профессиональных турах Бай уже выступал, без побед, но с каждым матчем выглядел все увереннее. Может дать бой он и своему соотечественнику — Пенфейю. Если иметь задачу закрепиться в снукерном туре, то не Пенфейя же ему бояться. Ланнин должен бороться в предстоящем матче и уж пару фреймов он взять вполне может.

11.06.2019 18-00 С.Бейрд — М.Джойс. Победитель: Джойс, Марк

Коэфф.: 2.08

Ну а во второй игровой день мы рассчитываем на победу Марка Джойса. Странно, что букмекеры выделяют в качестве фаворита Сэма Бейрда. На бумаге матч кажется абсолютно равным и отдать кому-то преимущество довольно сложно.

Сэм Бейрд играет крайне нестабильно. В прошедшем сезоне у него было лишь два хороших выступления: на Шут Аут и на чемпионате Шотландии, где ему удалось добраться до четвертьфинала. В остальном результаты Сэма были довольно скромными.

У Марка Джойса прошедший сезон выдался плохим. В этом году он столкнется с проблемой сохранения места в туре. У Марка есть большой опыт, есть победы, есть игра и с этой задачей он должен справиться. Но сезон ему необходимо выдать успешный, а начинать прямо с Риги.

обновлено: Июнь 9, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *