Адам Даффи выиграл девятый этап челлендж-тура

В минувший уик-энд любители выявляли сильнейшего в рамках 9 этапа Челленджера. Турнир проходил в снукерной академии Шеффилда и завершился победой экс-профессионала Адама Даффи. В финале он обыграл своего соотечественника Мэтью Глэсби, 3-1.

Для Даффи этот этап стал всего лишь четвертым, в котором он принял участие и первым победным. Победа принесла в копилку Адама 2000 фунтов и соответствующее количество очков в зачет челленджера. Несмотря на победу, Адам уже потерял все математические шансы подняться на вторую строчку и он не претендует на путевку в мэйн-тур. Мэтью Глэсби благодаря финалу получит 1000 фунтов и ему их не достаточно для серьезного изменения своих позиций. Мэтью 20-ый в рейтинге и он далеко позади главных соискателей мэйн-тура.

Челленджер в этом сезоне пройдет  в 10 этапов, а значит остался всего один. После его завершения мы узнаем имена двух счастливчиков, которые пополнят снукерный тур в будущем сезоне. Одним из них на 98% станет Брендан Сарджент, великолепно проявивший себя в этом сезоне. На всех 9 этапах он набирал очки в зачет тура, а на одном из этапов и вовсе праздновал викторию. Для сохранения путевки в мэйн-тур, Брендану достаточно, чтобы его преследователи Дэвид Грейз и Митчелл Манн попали в одну половину сетки на заключительном этапе. Сарджент останется на 3 строчке тура лишь в случае если не выиграет ни одного матча на 10 этапе, а Грейз и Манн выйдут в финал турнира. Все это маловероятно и уже можно говорить о Сардженте, как о будущем профессионале.

За вторую путевку шансы побороться сохраняют Митчелл Манн, Дэвид Грейз и Дэвид Лиллей. У каждого из них имеется как минимум 1 победа на этапах челленджера. Лиллей серьезно отстает от своих конкурентов и лишь победа на заключительном этапе сохранит шансы ветерану. Все остальные игроки уже потеряли все математические шансы на борьбу за 2 первых места.

Ну а что там наши? Челленджер ярко показывает насколько мы все еще далеки от профессионалов. В 9 этапе лишь Сергею Исаенко удалось преодолеть первый раунд турнира. Но и здесь музыка играла не долго и уже во втором раунде Сергей вынужден был покинуть турнир. В общем зачет лучшим среди игроков с постсоветского пространства так же является Сергей Исаенко, занимающий 41 строчку. К чести Сергея, отметим так же, что в 5 из 6 этапов, в которых он принимал участи, Исаенко преодолевал первый раунд турниров.

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *