Завершился 8 этап Челлендж тура в Будапеште.

В столице Венгрии городе Будапешт в минувшие выходные прошел уже 8 этап Челленджера. Его победителем стал англичанин Саймон Бэдфорд, обыгравший в финале Дэвида Лиллейя со счетом 3-1. Это лишь первая победа Бэдфорда в этом сезоне Челлендж-тура.

Напомним, что 2 лучших игрока по итогам 10 этапов Челлендж-тура получат путевки в мэйн-тур на 2 сезона. За 2 этапа до финиша серии в рейтинге лидирует Брендан Сарджент. Совсем немного ему уступает еще один англичанин Дэвид Грейз. Хорошие шансы сохраняет и Митчелл Манн, находящийся на 3 строчке рейтинга Челлендж-тура. Вообще теоретические шансы побороться за статус профессионала сохраняют лишь 13 игроков. Из них реальные шансы, помимо упомянутых выше игроков, имеет лишь Дэвид Лиллей. На данный момент Дэвид отстает от 2 строчки на 2075 очков. В случае победы на одном из этапов, Лиллей обретет хорошие шансы на одну из двух первых строчек рейтинга.

Бэдфорд благодаря успеху в Венгрии пополнил свой бюджет на 2000 фунтов. В рейтинге он переместился аж на 8 строчку, но отставание от лидирующего дуэта составляет свыше 3000 рейтинговых очков. Для того, чтобы пробиться в тур по итогам Челленджера, Бэдфорду необходимо побеждать на обоих оставшихся этапах.

Великолепно выступили в Венгрии наши соотечественники, игроки из бывших стран Советского Союза. Родион Юдин, представляющий Латвию, выиграл 2 матча, дошел до 3 раунда и проиграл в упорной борьбе Брендану Сардженту. Юный украинец Юлиан Бойко обыграл в первом раунде валлийца Каллум Лойда. Во втором раунде он сумел навязать борьбу известному индийскому игроки Лаки Ватнани, но уступил. Хуже выступили Сергей Исаенко и Владислав Вишневский, проигравшие в первых же матчах. В рейтинге Исаенко занимает 39 строчку, Бойко — 49 строчку, а Родион Юдин — 52 строчку.

9 этап Челленджера пройдет в Шеффилде с 26 по 27 января.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *