Тор Чуан Леон, Эшли Карти, Энди Ли и Кишан Хирани стали победителями 3 этапа квалификационной школы

Завершился 3 этап Q School, а это значит, что окончательно сформировался мэйн-тур на сезон 2018/2019. Последние 4 вакантных места достались малазийцу Тор Чуан Леону, англичанину Эшли Карти, валлийцу Кишан Хирани и представителю Гонконга Энди Ли.
Энди Ли 4-2 Кулдеш Джохал
Энди Ли стал настоящей сенсацией этого розыгрыша Q School. Никто не мог и ожидать, что уже со следующего сезона  в туре появится еще один представитель Гонконга, помимо Марко Фу. Энди шёл по нарастающей в этом розыгрыше квалификационной школы. На 1 этапе он дошел до 4 раунда, на 2 этапе — до 5 раунда, а на 3 этапе сумел добыть заветную путевку в тур. Энди уже 37 лет и вряд ли возможно говорить о серьезных перспективах в туре, но понаблюдать за ним будет любопытно.
Эшли Карти 4-2 Химанши Динеш Джайн
Замечательно, что тур пополняется не только опытными игроками, но и молодыми перспективными снукеристами. Англия в последние годы испытывает колоссальные проблемы с молодыми игроками. Англичан в туре становится все меньше, а молодые таланты не оправдывают возложенных на них надежд. Каждый англичанин, попавший в тур испытывает большое внимание со стороны болельщиков. Англии нужна «свежая кровь». Не станет исключением и Эшли Карти. Эшли молод (22 года) и довольно талантлив. Сумеет ли он стать кумиром английских болельщиков?
Кишан Хирани 4-2 Симон Бэдфорд

Кишан Хирани немного постарше, чем Эшли Карти, ему 25 лет, но и он еще никогда ранее не выступал в туре. Не смотря на это, Кишан постоянно находился на виду. Не все хорошо и в валлийской школе. По прежнему блистают Райан Дэй, Марк Уильямс, а вот молодой поросли из Уэльса практически не видно. Много надежд было связано с Майклом Уайтом, но он не оправдывает их. Кишану будет сложно не только подобраться к вершинам Уильямса, но и просто закрепиться в туре.
Тор Чуан Леон 4-1 Фан Сионгман
За малазийца Тор Чуан Леона — просто радостно. Радостно оттого, что тур сохранил необычного, неординарного игрока. Положительным момент и в том, что снукер расширяет свою географию. Кроме Тора в туре никто из Малайзии не играет. Он хорошо проявил себяна всех 3 этапах квалификации и по праву заслужил свое место в туре. При должной игровой дисциплине и усердии Тор способен перерасти из андердога в крепкого середняка. Ближайший сезон должен стать определяющим в его карьере.
Определился состав мэйн-тура на будущий сезон, но снукер никуда не пропадает из нашего поля зрения. Со 2 по 3 июня пройдет 1 этап новой серии турниров — Челленджер.

 

обновлено: Май 31, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *