Топ-16 мирового рейтинга, десять лет спустя…год 2028.

Удивительно, но рейтинг 16 лучших игроков мирового снукера уже долгое время не претерпевает существенных изменений. Прибыло несколько молодых игроков, убыла часть подающих надежд, но большинство игроков в Топ-16 находятся десяток лет. Такое положение сложилось благодаря уверенной игре ветеранов снукера: Ронни О Салливан, Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Стюарт Бинхэм, Марко Фу. Большая группа игроков находится в «предветеранском» возрасте, оттого через следующие 10 лет рейтинг может измениться координальным образом. Давайте порассуждаем как может выглядеть Топ-16 мирового рейтинга уже через 10 лет.

Янь Бинтао

1. Янь Бинтао (Китай)

Бинтао на наш взгляд обладает наибольшим талантом среди всей китайской молодежи в снукере. Он довольно техничен, психологически устойчив, тактически грамотен. Его игра напоминает игру Дина, но в отличие от лидера китайского снукера Бинтао не боится поражений, фаворитов и по спортивному нагл. Наверное именно этого не хватает Джуньху чтобы стать 1 номер рейтинга. Бинтао же имеет все шансы для этого в недалёком будущем.

Джадд Трамп
2. Джадд Трамп (Англия)

Джадд уже долгое время находится среди сильнейших игроков снукера. При всех своих плюсах, Джадд никак не может сбалансировать свою игру и начать доминировать в снукере. Сможет ли он решить эту проблему за эти 10 лет — загадка. Ясно одно, что Джадд способен побить все рекорды серийности в снукере. Он с юных лет начал играть на высоком уровне и это открыло для него большие возможности в плане побития рекордов.

Марк Селби
3. Марк Селби (Англия)

Не знаем будет ли через 10 лет Марк и вовсе играть в снукер, но возраст в 44 года позволяет еще демонстрировать игру высочайшего класса. На данный момент мы наблюдаем за хорошей игрой Хиггинса, Ронни. Почему бы и Селби не взять несколько турниров перед завершением карьеры? Вполне возможно, что и через 10 лет Марк будет входить в число сильнейших игроков и стремиться переписать рекорды Ронни.

Кайрен Уилсон
4. Кайрен Уилсон (Англия)

Кайрен Уилсон стремительно вошел в Топ-16 после успеха на одном из китайских турниров. С тех пор Кайрен стремиться закрепиться среди сильнейших игроков и еще улучшить свою игру. В принципе карьера Уилсона сильно напоминает карьеру Барри Хоукинса. Совсем недавно Барри был на 4 строчке, может на ней вскоре обосноваться и Кайрен Уилсон. Через 10 лет ему будет всего ничего, 36 лет — прекрасный возраст для снукера.

Чжоу Юйлун
5. Чжоу Юйлун (Китай)

Если через 10 лет мировой рейтинг будет возглавлять Янь Бинтао, то Чжоу Юйлуну вполне по силам войти в 5 сильнейших игроков. Чжоу начал играть чуть пораньше Бинтао в туре, но больших успехов добивается пока Янь. Юйлун переживает непростые времена в своей жизни, но эти трудности должны лишь закалить характер юного китайца. Ждем уже в ближайшие годы Чжоу в Топ-16.

6. Джексон Пэйдж (Уэльс)

Как же наш топ может обойтись валлийских игроков. Марк Уильямс к тому времени будет иметь предпенсионный возраст, Майкл Уайт — не оправдывает надежд болельщиков, а вот Джексон Пэйдж может стать новой надеждой Уэльса. О Джексоне уже много говорят. Часть специалистов восхищается его игрой, часть высказывает скепсис о его перспективах. Нам же довольно того, что уже в юном возрасте Джексон обратил на себя внимание. Так начинали практически все великие игроки: и Ронни, и Хэндри, и Уильямс.

7. Эллиот Слессор (Англия)

Рано говорить о перспективах Эллиота в профессиональном снукере. Он еще молод и не имел серьезных достижений. Но этот сезон 2017/2018 направил карьеру Слессора в нужное русло. Он набирает очки почти на каждом рейтинговом турнире и демонстрирует неплохой уровень снукера. Эллиот имеет все шансы для того, чтобы прогрессировать из года в год и в итоге добраться до Топ-16.

Энтони МакГилл
8. Энтони МакГилл (Шотландия)

Не обойтись нашему рейтингу и без шотландцев. Единственным реальным претендентом на наш виртуальный рейтинг на данный момент является лишь Энтони МакГилл. Игра остальных юных шотландцев не вызывает оптимизма, а вот Энтони обрастает уверенной стабильной игрой, которая должна помочь ему закрепиться в рейтинге среди сильнейших на долгие годы.

Люка Бресель
9. Люка Бресель (Бельгия)

Бресель сделал большой прорыв в карьере в этом сезоне, выиграв первый рейтинговый турнир. После этого в его игре наметился спад, с которым будем надеяться он совладает. Бресель напоминает ухудшенную модель игры Трампа, но Люка еще молод и способен учиться. Через 10 лет ему будет всего 32 года.

10. Мистер Х (Азия)

Мировой снукер стремительными темпами уходит на восток. В этом сезоне произойдет небывалое событие — вторым рейтинговым турниром по количеству призовых станет Чемпионат Китая. Это лишний раз свидетельствует о том, что Азия, Китай захватывают снукер. Наверняка через 10 лет в Топ-16 мирового рейтинга будет сразу 5-6 представителей Азии. Вполне возможно, что все они будут представлять Китай.

Марк Аллен
11. Марк Аллен (Северная Ирландия)

Еще один игрок, который через 10 лет будет иметь вполне подходящий возраст для успешной игры. Марку Аллену на сегодняшний день всего 32 года. При сохранении Алленом игровых кондиций на следующие 10 лет и он вполне может остаться в числе сильнейших игроков.

12. Лю Хаотянь (Китай)

Большие перспективы в этом сезоне открыли мы в лице Лю Хаотяня. Мало кто знал об этом игроке до начала сезона, а он заставил нас запомнить его имя. В чемпионате Северной Ирландии Лю пробился в число квартета сильнейших. Вполне реально, что через 10 лет Хаотянь войдет в Топ-16 мирового рейтинга.

Тепчая Ун-Ну
13. Тепчая Ун-Ну (Тайланд)

Тепчая неплохой игрок, обладающий высоким классом, но зачастую становящийся заложником своего характера. Тепчая демонстрирует порою снукер высочайшего уровня, а порою расклеивается на составные части. Сможет ли он стабилизировать свою игру, совладать с характером? Ответ на этот вопрос остается открытым. Однако, такая снукерная страна как Тайланд, наверняка наградит нас снукерным гением в следующее десятилетие. Возможно им станет именно Тепчая.

Джек Лисовски
14. Джек Лисовски (Англия)

Лисовски — еще один игрок, которого судьба наградила большим снукерным талантом. Но Джек все никак не может реализовать его. Для того, чтобы Джек боролся на равных с самыми именитыми игроками мирового снукера он должен координальным образом пересмотреть свой взгляд на снукер, на свою игру. Джек должен брать пример с Трампа, который стремится обуздать свою агрессивную манеру снукера.

15. Крис Вейкелин (Англия)

Крис так же, как и Лисовски обладает перспективами профессионального роста. Однако ситуация с Крисом несколько иная. Он хорошо научился бороться со своими эмоциями, чем-то напоминая даже Селби. Но уровень игры Криса естественно гораздо ниже. В каждом аспекте снукера Вейкелину есть куда добавлять и будем надеяться, что ему это удастся.

16. Александр Урсенбахер (Швейцария)

Кандидатуру Александра мы включили в рейтинг условно. Безусловно Урсенбахер обладает хорошими задатками, но пока рано говорить о его перспективах. Нужно ему серьезно добавлять в игре. А место в Топ-16 должен бы занять еще один представитель Континентальной Европы, где так же стремительными темпами начинает развиваться снукер. Наверняка в следующее десятилетие мы обретем еще одного топового игрока в пару к Бреселю.

А как вы видите Топ-16 рейтинга через 10 лет? Оставляйте свое мнение в комментариях будет интересно ознакомиться с вашим мнением!

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *