События с любительской арены. Итоги Чемпионата WSF, Чемпионата Мира среди ветеранов.

Пока лучшие игроки планеты собрались в Уэльсе (Players Championship), на любительской арене завершились два больших турнира: чемпионат федерации  снукера и чемпионат Мира среди ветеранов. Пришло время подвести их итоги и поговорить о них более подробнее.

Чемпионат WSF — новый турнир на любительской арене, стремящийся заменить в полной мере любительский Чемпионат Мира. В первый год это не совсем удалось, много сильных любителей просто не заявились на турнир. Чемпионат проходил в 3 этапа. На 1 и 2 этапе были выявлены победители по ветеранам и среди женщин. Чемпионат федерации снукера по ветеранам выиграл бразилец Игор Фигуйредо, которого мы прекрасно знаем по выступлениям на профессиональной арене. В финале 40-летний игрок из Рио де Жанейро обыграл валлийца Дарена Моргана со счетом 5-3. Турнир среди женщин выиграла представительница Гонконга, которую мы так же могли видеть в матчах квалификации к чемпионату Мира — Нг Он Йе. Он Йе в финале разгромила Марию Каталану со счетом 5-0. Это позволило ей стать первым номером женского снукерного рейтинга и сыграть в апреле в квалификации к Чемпионату Мира.

Вслед там же на Мальте состоялся любительский Чемпионат WSF, который помимо всего прочего разыгрывал 1 путевку в мэйн-тур. Обладателем той самой путевки стал очередной китайский игрок  Лю Хунхао. В финале он легко расправился с поляком Адамом Стефановым, 6-0. Помимо путевки в мир профи, китаец получил 10000 фунтов призовых и возможность сыграть в квалификации Чемпионата Мира. Такую же возможность получат и остальные полуфиналисты турнира: Адам Стефанов, Каспер Филипяк и Кристиан Хельгасон.

Еще одно вакантное место в квалификации к Чемпионату Мира разыграли на Чемпионате Мире среди ветеранов, несуразным образом проходивший параллельно с турнирами на Мальте. Победителем чемпионата стал представитель маленького островка Джерси-зависимого от Великобритании территории. Этом игроком является Аарон Канаван, никогда не игравший среди профессионалов. Зато теперь Аарон получит шанс сыграть на профессиональном Чемпионате Мира. Однако главным событием турнира стала не победа Аарона, а слабая игра Стивена Хэндри. Стивен заявился на турнир и многие болельщики вновь жаждали увидеть его в Крусибле, но все мечты рухнули в первом же матче. Хэндри проиграл легко и бесславно Джонатану Багли, 3-1.

 

обновлено: Март 25, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *