Ронни О’Салливан стал первым финалистом Northern Ireland Open 2018

Прославленный англичанин Ронни О Салливан вышел в финал рейтингового турнира — Чемпионат Северной Ирландии, обыграв в полуфинале Марка Селби со счетом 6-5. Соперником Ронни по финалу станет победитель матча Джадд Трамп — Эден Шараф.

Матч между Ронни и Марком был полон драмматизма, напряжения, что в полной мере выплеснулось в решающем фрейме матча. Полуфинал начался с хороший серий, проведенными игроками. Марк Селби собирал полтинники, а вот Ронни коллекционировал сотенные серии. На перерыв снукеристы ушли при ничейном счете 2-2. После перерыва Ронни стал уходит в отрыв, оформил он и 3 сотню в матче. О Салливан играл практически безукоризненно, лишь в редких случаях ошибаясь на ударах. Нельзя сказать, что и Селби играл плохо, он играл хорошо, но раз за разом ошибался в отыгрышах. Некоторые решения Марка и вовсе выглядели странными и нелогичными. Это привело к тому, что Ронни имел отрыв в 2 фрейма, а до победы оставался один шаг, 5-3.

Марк нашел в себе силы зацепиться за матч. Благодаря своим усилиям, ошибкам соперника и помощи фортуны, Селби перевел матч на снукерный тай-брейк. При счете 5-5 все в этой игре начиналось с чистого листа. В 11 фрейме Ронни пошел на сложный удар, но ошибся и хороший шанс провести решающий брейк получил Селби. Он действительно повел атаку и казалось, что матч так и завершится победой Марка, но ошибка на элементарном черном шаре и Ронни вступил в атаку. Почти догнав соперника, Ронни вышел на черный шар, но и здесь последовал промах. Просто трагикомедия казалось бы, выходи Марк и оформляй победу в матче, но нет, драмма не сказала своего решающего слова. Селби и здесь не наиграл на победу, но чудесным образом получился у него случайный снукер и не просто снукер, а трудный снукер, из которого сложно было выбраться без потерь. Ронни без потерь и не обошелся, долго он пытался попасть в красный шар. Перевес Марка уже достиг 30 очков при единственном красном на столе. И тут Ронни не только попал по красному, но и забил его в среднюю лузу. Далее последовали 7 точных ударов и победа в матче. Даже если вы не видели этого матча, обязательно посмотрите последний фрейм, просто драмма и трагедия.

Ронни достиг первого финала рейтингового турнира в сезоне. Приблизится в рейтинге он к Марку Селби, это уже ясно, но пока о смене лидера говорить нельзя. По-прежнему слишком большой перевес в рейтинге на стороне Марка. Рейтинг наверное мало интересует самого Ронни, а вот возможность выиграть очередной рейтинговый турнир гораздо ценнее.

Ронни О Салливан 6-5 Марк Селби

51-74 (МС 50), 135-0 (135), 114-0 (114), 0-92 (92)
87-0 (87), 112-0 (112), 0-78 (78), 77-0 (69), 0-72 (72), 37-65, 70-68

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *