Райан Дэй выиграл второй турнир подряд, став победителем Румыния Мастерс.

Странная штука эта карьера. Вот казалось бы не было у спортсмена титулов, а карьера медленно и неуклонно катилась к закату, как вдруг на 38 году жизни все меняется «с ног на голову». Райан Дэй в этом сезоне уже выиграл 2 рейтинговых турнира, а в воскресенье победил и на турнире Romanian Masters. Румыния — не рейтинговый турнир, однако он является официальным, профессиональным и проводится под патронажем WPBSA.

В финальном матче Райан оказался сильнее Стюарта Бинхэма, 10-8. А ведь как радужно начинался матч для Стюарта: поддержка зрителей, великолепный настрой и хорошая игра. Один за одним фреймы шли в копилку англичанина. Со старта он взял 4 фрейма подряд, имел преимущество в 5 фрейме, но упустил его и вот тут все совершенно переменилось. Следующий отрезок матча прошел под диктовку Райана Дэйя. Райан играл не блестяще, однако игра Бинхэма оставляла жалкое зрелище. Представьте себе, валлиец выиграл отрезок матча со счетом 6-1 и впервые стал лидировать в матче.

Бинхэм попытался изменить что-нибудь в своей игре и даже вновь вышел в лидеры с перевесом в 1 фрейм, но 3 последних фрейма вновь оказались за Райаном Дэйем и в итоге победа валлийца, 10-8. Главным фактором, предопределившим победу Дэйя стало то, что все фреймы с равной концовкой, кроме первого, выиграл Райан Дэй. С одной стороны можно восхититься упорством и мастерством Райана, а с другой Стюарт заслуживает порцию критики за это. Даже последний фрейм матча завершился победой на Райана Дэйя на дополнительном черном шаре.

Благодаря победе в турнире, Райан обеспечил себе новый титул и 50000 евро призовых, которые не зачтутся в рейтинге. Рейтинговые очки были бы не лишними для Дэйя, ведь он все еще на 17 строчке и для того, чтобы подняться в Топ-16 и обеспечить путевку в Крусибл, ему необходимо успешно выступить на следующем турнире Players Championship. А как это возможно сделать, если Райана ждет неблизкий перелет, Марк Селби в соперниках и вероятно эмоциональное опустошение после блестящих 2 недель.

Стюарт Бинхэм поличит за финал приз в 25000 евро. Стюарт не сумел отобраться на Players Championship. Следующую 2 недели он может посвятить отдыху, семье и подготовке к Чемпионату Китая. Турнир будет иметь большое значение для Бинхэма в плане сохранения своих позиций в Топ-16.

Ну а нам скучать не придется, уже  в понедельник 19 марта новый турнир и новые переживания.

 

обновлено: Март 19, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *