Марк Аллен — Шон Мерфи: прогноз на финал Scottish Open 2018.

В финал последнего рейтингового турнира в уходящем 2018 году пробились англичанин Шон Мерфи и североирландец Марк Аллен. Шотландцы в снукере испытывают не лучшие времена, оттого их появления в финале домашнего турнира никто и не ожидал. Джон Хиггинс испытывает проблемы со здоровьем, Стивен Магуайер — все никак не обретет былую форму, ну а время Грэма Дотта и Алана МакМануса видимо безвозвратно уходит. Талантливой шотландской молодежи пока не видать.

16.12.2018 16-00 Ш.Мерфи — М.Аллен. Количество сенчури-брейков: Меньше 3.5
Коэфф.: 1.62

Сложно ожидать от предстоящего финала обилие сотенных серий, скажем прямо. И Шон Мерфи и Марк Аллен относятся к серийным игрокам, которые знают толк в построении серий и любят атакующую игру. Однако ждать обилие серий в сегодняшнем матче не приходится. На это есть ряд весомых причин. Перечислим и расскажем о них поподробнее.

  1. Финал Scottish Open пройдет не до 10, а до 9 выигранных фреймов. Таким образом, максимально возможное количество фреймов в матче — 17. Это не так уж и много. Реально можно ожидать 14-15 фреймов в матче. Тот же Шон Мерфи в этом сезоне проводит сотенную серию лишь в каждом 13 фрейме. У Аллена этот показатель несколько лучше — в каждом 9 фрейме.  Математически мы можем ожидать от финала 2-3 сотни.
  2. И Шон Мерфи и Марк Аллен пребывают не в лучшем состоянии. Шон Мерфи провалил первую половину сезона 2018/2019. Лишь на чемпионате Шотландии у Шона проскользнул приличный результат. Ему нужна эта победа, он будет вгрызаться в нее, пренебрегая атакой в некоторых ситуациях. У Марка Аллена ситуация несколько иная. Видимо за последние недели у Марка начала копиться усталость, насыщение снукером. Неслучайно,что букмекеры выставляют практически равные коэффициенты на финал, хотя Аллен является лидером сезоне, а Мерфи — далеко позади. Нерв в матч будет присутствовать.
  3. Давненько не было у нас финалов с разгромным счетом. В текущем сезоне самой большой победой был счет 10-5 в финале International Championship. В том матче Марк Аллен легко расправился с Нилом Робертсоном. Математическое ожидание разгромного финала повышается с каждым турниром. Возможно, что именно сегодня будет такой финал.
  4. Турнир Scottish Open — Сам по себе выдается не слишком результативным на сенчури. Понятно, что короткий формат матчей сыграл свою роль, но 67 сотен в 126 матчах-все равно не слишком много. Для сравнения в Северной Ирландии было 71 сотня с учетом финала, а в Англии их было аж 81. Марк Аллен с Шоном сделали на двоих 7 сотен на двоих в чемпионате Шотландии.

Предугадать победителя в матче — очень сложно. С одной стороны Марк — лидер сезона, а с другой Шон Мерфи уж очень голоден до побед. А как считаете вы? Кто станет победителем Scottish Open 2018?

 

обновлено: Декабрь 16, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *