Кайрен Уилсон впервые в карьере выиграл чемпионат Мира по 6 красным

Снукерист из Англии Кайрен Уилсон стал победителем чемпионата Мира по 6 красным 2018, проходившем на этой неделе в Тайланде. Для Кайрена этот титул стал первым подобного рода. В финале турнира он обыграл китайца Дина Джуньху со счетом 8-4.

Кайрен Уилсон доминировал в финальном матче. Лишь в самом начале Дин играл на равных с британцем и даже вышел вперед, 2-1. Заметно было, что в финале Джуньху ошибался больше, чем обычно. 5 следующих фреймов остались за Кайреном и судьба матча была практически решена. 8-4 — с таким счет завершился в итоге финал. На протяжении всего матча Дину так и не удалось сделать серию свыше 50 очков. У Уилсона таких серий набралось 2.

Чемпионат Мира по 6 красным не имеет статуса рейтингового турнира, но выиграть его почетно для любого снукериста. За победу Кайрен Уилсон получит неплохой денежный бонус в размере 82000 фунтов. Это уже второй выигранный турнир Кайреном Уилсоном в новом сезоне 2018/2019. Две недели назад Уилсон стал победителем турнира Пол Хантер Классик.

Дин Джуньху упустил возможность во второй раз стать чемпионом по укороченной версии снукера. Так же Дин упустил хорошую возможность забронировать себе место в ноябрьском турнире Чемпион Чемпионов.

Кайрен Уилсон:

Дина всегда трудно обыграть и он уже выигрывал этот турнир прежде. Вы должны играть хорошо, чтобы обыграть Дина и наказать за его ошибки. Это здорово, выиграть титул здесь и обыграть его в финале. Мне очень понравилаь прошедшая неделя и я обязательно вернусь сюда в следующем году, чтобы защитить титул.

Добавим, что на следующей неделе стартует Шанхай Мастерс, потерявший статус рейтингового турнира. В случае победы в Шанхае, Кайрен Уилсон станет первым игроком с 2001 года кому удалось выиграть 3 титула подряд. В 2001 году это удавалось сделать Джону Хиггинсу.

обновлено: Сентябрь 9, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *