Итоги квалификации к Чемпионату Мира 2018

Завершился 3 раунд квалификации к Чемпионату Мира, а вместе с ним завершился и отборочный раунд. 16 победителей квалификации присоединятся к 16 лучшим игрокам по рейтингу и разыграют между собой титул Чемпиона. Кто же оказались этими счастливчиками?

Если говорить о 16 лучших игроках по рейтингу, отобравшихся напрямую в Крусибл не имеет смысла (их имена мы итак хорошо знаем), то отметить 16 победителей квалификации лишним точно не будет. Вот имена этих игроков: Райан Дэй, Лиам Хайфилд, Сяо Годун, Стюарт Кэррингтон, Грэм Дотт, Роберт Милкинс, Лю Хаотянь, Мэтью Стивенс, Джейми Джонс, Джек Лисовски, Рикки Уолден, Джо Перри, Крис Вейкелин, Тепчая Ун-Ну, Джимми Робертсон и Стивен Магуайер.

Многие игроки впервые в карьере сыграют в «театре мечты» Крусибл. Еще никогда прежде до основной стадии чемпионата Мира не доходили: Лиам Хайфилд, Лю Хаотянь, Крис Вейкелин и Тепчая Ун-Ну. Хаотяня уже сейчас, вне зависимости от выступления на Чемпионате Мира, можно признать настоящим открытием этого сезона. Он выше всех  среди новичков находится в рейтинге и добился наивысшего показателя среди них. Хайфилд и Вейкелин сделали существенный шаг вперед в этом сезоне и победа в квалификации тому награда.

Приятно порадовала опытная, маститая гвардия в лице: Райана Дэйя, Грэма Дотта, Мэтью Стивенса, Рикки Уолдена, Джо Перри и Стивена Магуайера. Среди этих игроков лишь один Дотт может похвастаться чемпионским титулом. Все остальные лишь грезят этой мечтой. Игру они показали неплохую и какие-то шансы у этой группы безусловно будут. Магуайер, кстати, благодаря успешной квалификации, в предварительном рейтинге вновь в числе Топ-16, на 15 строчке. Точно по окончанию сезона в Топ-16 поднимется и Райан Дэй.

Проигрывать в 3 раунде, когда перед глазами уже горят огни Крусибла, а в ушах звенит поддержка зрителей, конечно же обидно. Но даже среди этих огорченных снукеристов выделяется Адам Даффи. Не хватило ему рейтинговых очков для сохранения своего места в туре. Ну а игроком с наивысшим рейтингом, оставшимся за бортом турнира, стал Лянь Веньбо.

Завтра, в четверг состоится жеребьевка основного раунда, после которого можно будет более обстоятельно порассуждать о грядущих матчах.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.