Джордан Браун, Лу Нин, Чжао Синьтун и Крейг Стэдман выиграли 2 этап квалификационной школы

Завершился 2 этап Q School, который определил еще 4 участников мэйн-тура. Карту тура на 2 сезона по итогам турнира получили Лу Нин и Джордан Браун. Чжао Синьтун и Крейг Стэдман сохранили свои места в туре как минимум на 2 очередных сезона.
Лу Нин 4-2 Митчелл Манн

Китайский игрок Лу Нин возвращается в когорту профессионалов спустя 2 года отсутствия. Первое пришествие Лу в тур было прямо скажем неудачным. Выиграл в те года он считанное количество матчей. Эти два года должны были закалить характер китайца и во второй раз он просто обязан выступить более удачно, а в перспективе и закрепиться в туре. Неплохо выглядел Лу Нин и на первом этапе Q School, в общем заслужил шанса проявить себя в туре.
Крейг Стэдман 4-0 Адам Даффи

Крейг Стэдман прошел нелегкий путь по маршруту к сохранению своего места в мэйн-туре. На 2 этапе Q School у него был едва ли не самая сложная сетка: 2 профессионала (Адам Даффи, Дэвид Грейз), неуступчивый китаец Лю Жиминг и довольно известный индийский игрок Лаки Ватнани. Крейг с успехом преодолел этот путь и сыграет в мэйн-туре в следующем сезоне 2018/2019. Стэдман уже не молод и не стоит питать иллюзий относительно его шансов в туре, однако «попить кровушки» даже сильнейших игроков он способен.

Чжао Синьтун 4-1 Дечават Пумчжаенг
Очень обидно за Дечавата Пумчжаенга. На первом этапе таец дошел до финального матча, но уступил Сэму Крейги. Ну удалось выиграть Дечавату и финал 2 этапа Q School. Пумчжаенг уже не молод и на 3 этап его может просто не хватить. Но проиграл он не кому-нибудь, а профи Синьтуну. Чжао долгое время считался самым перспективным игроком среди китайской молодежи, но время шло, а Синьтун не прогрессировал. За это время в туре появилась целая поросль по спортивному наглой и талантливой китайской молодежи, а о Синьтуне стали постепенно забывать. Велет из тура по итогам сезона и мгновенное возвращение через Q School должно бы стать тем самым толчком в карьере Чжао.
Джоржан Браун 4-1 Джейми Коуп

А вот Североирландский игрок Джордан Браун еще никогда не играл в туре. Эта победа позволила ему впервые пробиться в мэйн-тур. Снукеристов из Северной Ирландии в туре не столь много и победе Джордана можно только порадоваться. Джордан уже мелькал на некоторых профессиональных турнирах и было видно определенное мастерство Брауна. Вряд ли он сумеет стать заметной фигурой в туре подобно своему соотечественнику Марку Алану, но закрепиться в числе профессионалов он в состоянии.

Завтра, 26 мая начнется заключительный этап Q School.

обновлено: Май 25, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *