Дорога в Лландино. Кто поедет на Players Championship.

С 7 по 11 марта будет розыгран последний рейтинговый турнир — Чемпионат Гибралтар перед посев на турнир Players Championship, который получил у нас условное название «Чемпионат тура» (естественно имеется в виду мировой снукерный тур). Но на турнир отберутся не все, а лишь 16 лучших игроков по итогам сезона 2017/2018. Игроки имеют последний шанс поправить свое положение в рейтинге.

Чемпионат тура пройдет в Северном Уэльсе с 19 по 25 марта. Главный приз победителю составит 125000 фунтов, неплохой бонус. Так давайте разберемся перед Чемпионатом Гибралтара кто уже обеспечил себе участие, а кто рискует остаться вне Топ — 16.

Во-первых первые 8 номеров сезонного рейтинга уже получили посев на турнир и знают даты проведения своих матчей в 1 раунде. Среди этой восьмерки оказались: Ронни О Салливан, Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Люка Бресель, Шон Мерфи, Марк Селби, Дин Джуньху.

Во-вторых игрокам осталось провести лишь 1 турнир перед посев — Чемпионат Гибралтара, а он надо признать является скудным на призовой фонд. Победитель Гибралтара получит всего 25000 фунтов. Это значит, что уже не досягаемы для конкурентов: Марк Аллен, Нил Робертсон, Кайрен Уилсон и Стивен Магуайр.

В-третьих на турнир в Гибралтаре не заявился Мартин Гулд, занимающий 17 строчку и имевший реальные шансы побороться за путевку в Лландино. Это означает, что и Райан Дэй обеспечил себе участие в Чемпионате тура.

В-четвертых на турнир в Гибралтаре не заявился и Грэм Дотт, занимающий 16 строчку в сезонном рейтинге. Делящие 14 строчку в рейтинге Янь Бинтао и Энтони МакГилл, учитывая отставание конкурентов, могут упасть лишь на 1 позицию, но никак не на 2.

Теперь остается ясно, что вся борьба должна развернуться за единственную вакантную путевку на турнир в Уэльсе. Борьбу за нее поведут: Цао Юпен, Джек Лисовски, Джо Перри, Ли Хан и заочно Грэм Дотт. Единственная возможность для этого квартета сместить с 16 строчки Грэма Дотта — это выиграть Gibraltar Open 2018. Несмотря на низкий престиж турнира, шансы на это около 10-15 %.

Матчи 1 раунда уже начались, в борьбу вступили любители, а профессионалы начнут турнир с 9 марта, не пропустите!

обновлено: Март 7, 2018 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *