Чемпионат Мира 2018. Кто пробьется в полуфинал турнира?

Уже завтра, 21 апреля состоится долгожданное событие — старт основного раунда Чемпионата Мира 2018. Болельщики со всего Мира ждут начала матчей и гадают над именем нового чемпиона. Настолько глубоко вперед мы не заглядываем, а порассуждать и прикинуть шансы игроков на выход в полуфинал мы можем.

Всех игроков 1 раунда турнира можно разделить на 4 группы, в каждой из которой должен быть 1 будущий полуфиналист. Рассмотрим подробнее состав и сетку каждой четверти.

1 ЧЕТВЕРТЬ

Mark Selby v Joe Perry
Mark Allen v Liam Highfield
Kyren Wilson v Matthew Stevens
Shaun Murphy v Jamie Jones

В 1 четверти ярко выделяется Марк Селби. Похоже, что Марк ближе к концу сезона нашел таки свою игровую форму. Шансы Селби на выход в полуфинал высоки, учитывая формат длинных матчей. Главным соперником Марка может стать Кайрен Уилсон. Кайрен все никак не может выиграть свой 2 рейтинговый турнир, но он порою выдает отрезки из нескольких матчей с игрой высочайшего класса. С таким уровнем возможно надеяться на полуфинал. Нестабильность Шона Мерфи выражена еще ярче, а шансы еще меньше, как впрочем и шансы Марка Аллена.

Наш прогноз: Марк Селби

2 ЧЕТВЕРТЬ

John Higgins v Thepchaiya Un-Nooh
Stuart Bingham v Jack Lisowski
Luca Brecel v Ricky Walden
Judd Trump v Chris Wakelin

Во 2 четверти есть 2 главных фаворита: Джон Хиггинс и Джадд Трамп. У Джона больше опыта, но зато у Джадда проще сетка. Трамп выдал ряд неудачных и плохих матчей ближе к концу сезона. С чем это связанно, сказать непросто. С другой стороны Джон Хиггинс серьезно теряет в концентрации с каждым годом. В этом сезоне стали проявляться ошибки Хиггинса на простых ударах, что объяснить, кроме как потерей концентрации, невозможно.В матчах с длинным форматом Джону будет тяжело проявить себя с лучшей стороны. Темной лошадкой в этой группе выступает Стюарт Бинхэм, стремящийся вернуть свою лучшую игру и репутацию честного игрока.

Наш прогноз: Стюарт Бинхэм

3 ЧЕТВЕРТЬ

Ding Junhui v Xiao Guodong
Anthony McGill v Ryan Day
Marco Fu v Lyu Haotian
Barry Hawkins v Stuart Carrington

Казалось бы уж в этой группе все очевидно. Дин обладает наивысшим рейтингом, он выиграл больше турниров,чем все остальные вместе взятые. Однако настораживает психологическая готовность Дина. От него многого ждали, пророчили чемпионский титул и рекорды Хэндри, но Дин не может в полной мере оправдать эти ожидания. Похоже, что именно эти ожидания и давят на китайского мастера больше всего. Хороши шансы на полуфинал Барри Хоукинса, который удачно выступает на мировом первенстве. Нельзя сбрасывать со счетов и Райана Дэйя, проводящего лучший сезон в карьере.

Наш прогноз: Барри Хоукинс

4 ЧЕТВЕРТЬ

Mark Williams v Jimmy Robertson
Neil Robertson v Robert Milkins
Ali Carter v Graeme Dott
Ronnie O’Sullivan v Stephen Maguire

4 четверть вполне можно обозначить группой смерти. 4 чемпиона Мира, 1 и 3 номера годичного рейтинга и опасные игроки из квалификации. Шансы Ронни мы оценим в 50%. Первые 2 раунда он обязан выиграть легко, а в 3 возможы проблемы. Уильямс и Нил Робертсон — опасные игроки для О Салливана, способные переиграть его.Шансы Картера в этой компании стремятся к нулю.

Наш прогноз: Ронни О Салливан

Многие эксперты называя имя будущего чемпиона упоминают лишь 2 игроков: Марка Селби и Ронни О Салливана. Нам же хотелось бы,чтобы чемпионом стал новый игрок, еще никогда не поднимавший над головой чемпионский трофей.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *