События 3 раунда квалификации Чемпионата Мира

Всего 1 шаг осталось сделать игрокам до заветной арены Крусибла. 16 путевок в основной раунд Чемпионата Мира уже вовсю маячат перед 32 игроками, которые сумели добраться до 3 раунда. Справедливости ради, стоит отметить, что кто-то уже успел отдалиться от них, а кто-то уже протягивает к ним руки.

Китаец Ян Бинтао может стать 2 по возрасту молодым игроком, который сумел бы отобраться в Крусибл. После 1 сессии он лидирует со счетом 6-3 в матче с любителем Александром Урсенбахером, который уже навел шороху. Кстати, со следующего сезона он получит статус профессионала. На момент старта Чемпионата Мира, Бинтао будет 17 лет и 58 дней. Ну а рекорд этот принадлежит бельгийцу Лука Бресселю, которому в 2012 году было 17 лет и 43 дня.

Сам же Брессель ведет с аналогичным счетом 6-3 в матче с валлийцем Домеником Дэйлом. С 2012 года Лука не отбирался в основную сетку Чемпионата Мира.

Еще один китайский игрок Сяо Годун находится в 2 фреймах от победы в матче с Марком Кингом. Он ведет в счете 8-1 сделав 2 сенчури брейка 128 и 111 очков.

Дэвид Грейз лидирует со счетом 6-3 в матче с тайцем Акани Сонгсермсавадом. Примечательно, что оба игрока еще ни разу не были в основной части Чемпионата Мира.

Чемпион Мира 2002 года Питер Эбдон выигрывает у Майкла Холта 6-3.

Продолжает удивлять Гэрри Уилсон, который имеет хорошие шансы на попадание в Крусибл после 1 сессии, которую он выиграл со счетом 6-3. Гэрри в рамках квалификации уже сделал максимум и добавил к нему еще 7 сотенных брейков.

Матчи будут доиграны в среду, 12 апреля.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *