Победителем 2 этапа домашней серии — Чемпионата Северной Ирландии стал валлиец Марк Уильямс

Марк Уильямс выиграл 19 рейтинговый турнир в карьере, обыграв в финале Northern Ireland Open 2017 юного китайского оппонента — Янь Бинтао. Финальный матч был под угрозой срыва из-за семейной драмы Уильямса, однако Марк нашел в себе силы не только выйти на матч, но и стать его победителем.

Для Бинтао этот финал стал первым в его карьере. Он лидировал в нем на протяжении практически всего матча. Уильямсу удалось выйти вперед лишь в последнем решающем фрейме. Первая сессия закончилась со счетом 5-3 в пользу китайского игрока. На счету Марка была 1 сотня. После перерыва Бинтао сумел провести тотал клиренс в 137 очков, что позволило ему обновить лучшую серию в карьере. Янь повел в счете, 6-3. Для Уильямса ситуация в матче складывалась критически, он порою нервничал выполняя несуразные удары, но все же сумел сравнять счет 7-7. Первым к заветным 8 фреймам подобрался Бинтао. Он был крайне близко к первому титулу, но занервничал, а Уильямс подобрал 2 оставшихся фрейма и добился столь важной для себя победы, 9-8.

Победа принесла Уильямсу трофей имени Алекса Хиггинса, 70000 фунтов призовых, 11 строчку мирового рейтинга и путевку на Мастерс, который пройдет в январе. Бинтао же довольствуется 30000 фунтов, наивысшей для себя позицией в рейтинге и статусом самого молодого игрока доходившем до финала рейтингового турнира.

Впереди нас ждет чемпионат Великобритании, начнется он с 28 ноября.

 

обновлено: Ноябрь 27, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *