Эстонец Андрес Петров вышел в полуфинал Чемпионата Европы среди юниоров до 21 года

В эти на Кипре, в городе Никосия проходит Чемпионат Европы среди юниоров до 21 года. Сегодня наступает пора заключительных матчей. Остались лишь полуфинальные матчи и финал.

Чем же примечателен этот турнир и что заставило нас обратить на него внимание? Здесь важно отметить 2 факта:

  1. Победитель Чемпионата Европы получает путевку в мэйн-тур на 2 года и соответственно получает статус профессионала.
  2. До полуфинальной стадии сумел добраться один из представителей с постсоветского пространства Андрес Петров, представляющий Эстонию.

Еще никогда наш игрок не был так близок к мэйн-туру. В сезоне 2014/2015 Петров уже имел шансы попасть в мэйн-тур через сито турниров PTC, но тогда Андресу побороться помешали финансовые проблемы. Петров по праву считается лучшим игроком в снукер со всего постсоветского пространства. Весьма справедливо что именно он так близко подобрался к мэйн-туру.

В 1/4 финала Петров переиграл довольно таки известного спортсмена из Польши Матеуша Барановски, который до этого уже появлялся на ТВ экранах в рамках профессиональных турниров.

Протокол матча

В полуфинале Петрову будет противостоять вероятно самый грозный соперник — швейцарец Александер Урсенбахер. Он уже попадал в мэйн-тур, проведя в нем 2 года с 2013 по 2015, не раз был близок к возвращению в тур. Да и на этом турнире, Урсенбахер посеян под 1 номером после группового этапа.

Во 2 полуфинале встретятся валлийцы Джексон Пэйдж и Тэйлор Рис. В любом случае Петрову легких матчей ждать не приходится. Будем надеяться и верить в Андреса, независимо от национальности и гражданства.

 

обновлено: Март 12, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *