Джадд Трамп выиграл свой 7 рейтинговый турнир!

Джадд Трамп стал победителем Чемпионата Тура (Players championship) 2017, обыграв в финале Марко Фу со счетом 10-8.
Забавно, но этот турнир стал лишь 2 рейтинговым турниром, который Трамп выиграл на британской земле, после победы на Чемпионате Великобритании в 2011 году. Так же приз в 125000 фунтов — это наибольшие призовые в карьере Трампа вместе с победой на Internathional Championship 2012 и выходом в финал Чемпионата Мира 2011 года. Этот триумф позволил Трампу обойти в рейтинге Стюарта Бинхэма и занять 2 строчку.

Стоит так же отметить, что этот титул стал 7 в копилке завоеваний рейтинговых турниров Трампа. Еще один рекорд в свой карьере Трамп установил выиграв 2 рейтинговый турнир за сезон, вслед за победой на турнире Европа Мастерс в октябре. Джадд сполна реабилитировался перед своими болельщиками за поражения в финалах чемпионатов Уэльса и Гибралтара.

Марко Фу же может готовиться к финальной стадии Чемпионата Мира, напомним что Топ-16 мирового рейтинга начнут турнир со стадии 1/16 финала. Марко провалил квалификацию на Чемпионат Китая, проиграв Даниэлю Уэлшу. В любом случае, Фу вернется на арену Крусибла в статусе одного из самых успешных игроков этого сезона. Марко выиграл в этом сезоне Чемпионат Шотландии, дошел до финала Чемпионата Тура и имеет 2 полуфинала рейтинговых турниров.

Статья подготовлена по материалам сайта worldsnooker.com

 

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *