Джон Хиггинс выиграл свой 29 рейтинговый турнир в карьере

В финале открытого Чемпионата Индии сошлись Джон Хиггинс и Энтони МакГилл. Энтони являлся действующим чемпион этого турнира и стремился повторить свой успех годичной давности. Джон Хиггинс же давненько не выигрывал рейтинговых турниров и этот финал был прекрасным шансом исправить сложившуюся ситуацию.

Хиггинс выиграл стартовые 2 фрейма, затем МакГилл сумел отквитать один фрейм.  На этом успехи юного шотландца закончились и за дело взялся опытный и мудрый лис. Джон выиграл следующие 3 фрейма, а вместе с ними и матч, со счетом 5-1.

Джон Хиггинс выиграл свой 29 рейтинговый турнир в карьере и обошел по этому показателю не менее легендарных игроков в снукере — Стива Дэвиса и Ронни О Салливана. По количеству завоеванных титулах на рейтинговых турнирах Джон уступает лишь Стивену Хэндри, который имеет на своем счету аж 36 выигранных турниров.

Помимо этого Джон заработал 50000 фунтов в рейтинг, что позволяет ему выйти на вторую строчку.  Энтони МакГилл заработал 25000 фунтов и поднялся на 18 строчку рейтинга.

В послематчевом интервью Хиггинс отдал должное своему сопернику, Ронни О Салливану, Стиву Дэвису, отметил элементы везения в своей игре и подчеркнул большую радость от выигранного турнира.

обновлено: Сентябрь 16, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *