Андрес Петров сыграет в финале Чемпионата Европы!!!

Эстонский снукерист Андрес Петров вышел в финал Чемпионата Европы 2017, проходящем в эти дни на Кипре, в городе Никосия. Теперь Андрес находится в 1 шаге от мэйн-тура и путевки на Чемпионат Мира 2017.

На стадии 1/4 финала Петров обыграл ирландца Джона Фаррелла со счетом 5-2. 44-летний ирландец не сумел ничего  противопоставить игре Андреса. У Петрова же в заключительном фрейме прошла хорошая серия в 80 очков.

В полуфинальном матче эстонца ожидал более серьезный соперник — Эндрю Паджетт. 34-летний валлиец хорошо известен любителям снукера. Он не один год провел мэйн-туре, доходил до стадии 1/2 финала низкорейтингового турнира, пробивался в 1/16 финала Чемпионата Мира. Эндрю так же является близким товарищем Марка Уильямса. Но и здесь Андрес не стушевался перед именитым соперником и добыл победу в упорной борьбе 6-3.

Соперником Петрова по финалу станет юный, 18-летний, малоизвестный игрок из Шотландии Крис Тоттен. И здесь фаворитом скорее является уже Андрес Петров. Петров был посеян под 15 номером, в то время как его соперник по финалу лишь под 28. Андрес имеет более внушительную лучшую серию: 124 очка против 112. На этом турнире Петров сделал 13 полусотенных брейков, а Тоттен лишь 7. Да и опытом эстонец обладает более богатым нежели шотландец. Все на бумаге говорит за Андреса Петрова, необходимо лишь подтвердить это на деле.

Вполне реально, что уже сегодня мы можем обрести 1 профессионального игрока с постсоветского пространства. Давайте же пожелаем Петрову успеха в достижении этой цели!

обновлено: Март 18, 2017 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *