Завершился первый этап квалификационной школы

Первый этап Q School 2019 подошел к завершению. По его итогам стали известны имена 4 снукеристов, которые сыграют в профессиональном туре в ближайшие 2 сезона. Ими стали: Сюй Сы, Дэвид Лиллей, Сохейл Вахеди и Джейми О’Нил.

В трех шагах от заветной путевки в тур остановились эстонец Андрес Петров и представитель Латвии — Родион Юдин. Ребята проиграли сильным соперникам. Родион не сумел обыграть Дэвида Лиллейя, а Петров проиграл экс-профессионалу Лукашу Клеккерсу. Тем не менее ребята сделали хорошую заявку на то, чтобы пройти в тур по результатам 3 этапов квалификации. Для этого необходимы стабильные результаты.

Сюй Сы — 21 год (Китай)

Сюй Сы хорошо знаком снукерным болельщикам. Первый сезон в туре он провел в 2017 году и практически сразу заставил обратить на себя внимание. На чемпионате Индии он доходил до полуфинала. Стабильности китайскому игроку явно не хватало, что и послужило главной причиной вылета из тура по итогам сезона 2018/2019. Однако, Сюй нашел в себе силы восстановить статус профессионала. Отметим так же то, что он провел лучшую серию 1 этапа квалификации — 137 очков.

Дэвид Лиллей — 43 года (Англия)

Любопытно, что являясь одним из лучших любителей, Дэвид лишь в ближайшем сезоне дебютирует в мэйн-туре. Даже в отдельно взятом сезоне 2018/2019, который он провел в статусе любителя, Лиллей умудрился трижды дойти до стадии 1/8 финала рейтинговых турниров. Успех на 1 этапе Дэвида ничуть не удивляет. Это должно было когда-нибудь случиться, Лиллей сыграет в профессиональном туре.

Джейми О’Нил — 32 года (Англия)

А вот Джейми О’Нила помнят вероятно мало кто, но в туре он сыграл не один сезон. Дебютировал Джейми среди профессионалов аж 16 лет тому назад. Особой славы Джейми не снискал, но своим упорством заслужил очередного шанса проявить себя в туре. Возможно, что на этот раз его пребывание среди сильнейших станет более продолжительным.

Сохейл Вахеди — 30 лет (Иран)

Сохейл Вахеди так же, как и предыдущие триумфаторы Q School 2019, не станет для нас открытием. Вахеди лишь по итогам сезона 2018/2019 вылетел из тура и тут же в него возвращается. За 2 сезона в туре он скорее запомнился, как боевой товарищ другого иранского игрока — Хоссейна Вафаей. Сам же Вахеди редко доходил до поздних стадий турнира, да и серийностью особо не блистал. Часто бывает такое, что после возвращения в тур игроки преображаются. Произойдут ли метаморфозы с иранским снукеристом мы узнаем совсем скоро.

Первый этап квалификационной школы не расширил географию снукера, да и новых имен нам практически не принес (если не считать Дэвида Лиллейя). От второго и третьего этапа мы вправе ожидать сенсаций и открытий.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *